편스토랑 장민호 전복짭짤이 레시피
신상출시 편스토랑224회에서는 장민호 전복짭짤이 레시피를 소개합니다. 장민호는 싱싱한 전복으로 만드는 초간단 보양 요리 한상으로 부드러운 전복살과 고소 짭조름한 내장 소스가 예술인 전복술찜입니다.
여기에 밥도둑 계의 신흥 강자로 떠오를 전복 짭짤이까지 초여름 집 나간 입맛 사로잡을 초간단 보양 레시피를 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 장민호 전복짭짤이 요리 재료
전복 6마리, 표고버섯 3개, 청양고추 5개, 홍고추 5개, 대파 1대, 마늘 2알, 청주, 식용유, 홍게맛 간장, 버터
편스토랑 장민호 전복짭짤이 만드는 법
▷재료 준비
1) 전복은 솔로 깨끗하게 닦아 준비한다.
2) 세척한 전복은 끓는 물에 약 1분간 살짝 데친다.
3) 데친 전복은 껍데기와 살을 분리한 뒤, 이빨을 제거하고 내장을 따로 모은다.
4) 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파는 다지기에 들어갈 크기로 숭덩숭덩 썬다.
▶편스토랑 장민호 전복짭짤이 만드는 순서
1. 전복 살은 손톱 크기 정도로 굵게 다진다.
2. 전동 다지기에 마늘과 썰어둔 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 잘게 다진다.
3. 모아둔 전복 내장에 청주 3T를 더해 믹서에 곱게 갈아준다.
4. 갈린 전복 내장은 기름 두른 팬에 넣고 약 30초간 볶는다.
5. 잘게 다진 야채와 전복 살을 팬에 넣고 약 1분간 볶는다.
6 홍게맛 간장 6T를 넣고 센 불에 볶아 수분을 날린다.
7. 어느 정도 수분이 날아가면 버터 20g을 넣고 잘 섞어가며 볶는다.버터 양은 기호에 따라 조절해준다.
지금까지 편스토랑 장민호 전복짭짤이 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 게장양념 비빔냉면 양념게장냉면 냄비수육 어남선생 레시피
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