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먹거리

편스토랑 장민호 전복술찜 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 5. 13.

편스토랑 장민호 전복술찜 레시피

신상출시 편스토랑224회에서는 장민호 전복짭짤이 레시피를 소개합니다. 장민호는 싱싱한 전복으로 만드는 초간단 보양 요리 한상으로 부드러운 전복살과 고소 짭조름한 내장 소스가 예술인 전복술찜입니다.

 

편스토랑-장민호-전복술찜
편스토랑-장민호-전복술찜

 

여기에 밥도둑 계의 신흥 강자로 떠오를 전복 짭짤이까지 초여름 집 나간 입맛 사로잡을 초간단 보양 레시피를 지금부터 만나봅니다.

 

 

▶편스토랑 장민호 전복술찜요리 재료

전복 6개, 다시마, 무, 청주, 홍게맛 간장, 식용 금가루

 

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편스토랑 장민호 전복술찜 만드는 법

▷재료 준비

1) 전복은 솔로 깨끗하게 닦아 준비한다.

2) 무는 7~8장 정도를 아주 얇게 썬다.

 

편스토랑-장민호-전복술찜
편스토랑-장민호-전복술찜

 

1. 냄비 위에 찜기를 올리고, 찜기 위에 다시마를 넓게 깐다.

2. 다시마 위에 뜨거운 물 300ml과 청주 300ml를 붓는다.

3. 세척한 전복을 다시마 위에 올리고, 그 위에 얇게 썬 무를 덮어준다.

 

편스토랑-장민호-전복술찜
편스토랑-장민호-전복술찜

 

4. 뚜껑을 닫고 중약불로 약 20분간 찐다.

5. 잘 쪄낸 전복은 껍데기와 살을 분리한다.숟가락을 뒤집어서 밀어주면 쉽게 분리된다.

6. 전복의 이빨은 제거하고, 내장은 따로 모은다.

7. 전복 내장에 홍게맛 간장 2T, 물 3T를 더해 믹서에 갈아 내장 소스를 만든다.

 

편스토랑-장민호-전복술찜
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8. 전복 살은 칼날을 좌우로 흔들어 지그재그 모양으로 결을 살려 썬다.

9. 전복 껍데기 위에 전복 살을 플레이팅 한다.

10. 만든 내장 소스를 얹은 뒤, 식용 금가루로 장식하면 완성된다.

편스토랑-장민호-전복술찜
편스토랑-장민호-전복술찜

 

지금까지 편스토랑 장민호 전복술찜 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 장민호 전복짭짤이 레시피

 

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