편스토랑 장민호 전복술찜 레시피
신상출시 편스토랑224회에서는 장민호 전복짭짤이 레시피를 소개합니다. 장민호는 싱싱한 전복으로 만드는 초간단 보양 요리 한상으로 부드러운 전복살과 고소 짭조름한 내장 소스가 예술인 전복술찜입니다.
여기에 밥도둑 계의 신흥 강자로 떠오를 전복 짭짤이까지 초여름 집 나간 입맛 사로잡을 초간단 보양 레시피를 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 장민호 전복술찜요리 재료
전복 6개, 다시마, 무, 청주, 홍게맛 간장, 식용 금가루
편스토랑 장민호 전복술찜 만드는 법
▷재료 준비
1) 전복은 솔로 깨끗하게 닦아 준비한다.
2) 무는 7~8장 정도를 아주 얇게 썬다.
1. 냄비 위에 찜기를 올리고, 찜기 위에 다시마를 넓게 깐다.
2. 다시마 위에 뜨거운 물 300ml과 청주 300ml를 붓는다.
3. 세척한 전복을 다시마 위에 올리고, 그 위에 얇게 썬 무를 덮어준다.
4. 뚜껑을 닫고 중약불로 약 20분간 찐다.
5. 잘 쪄낸 전복은 껍데기와 살을 분리한다.숟가락을 뒤집어서 밀어주면 쉽게 분리된다.
6. 전복의 이빨은 제거하고, 내장은 따로 모은다.
7. 전복 내장에 홍게맛 간장 2T, 물 3T를 더해 믹서에 갈아 내장 소스를 만든다.
8. 전복 살은 칼날을 좌우로 흔들어 지그재그 모양으로 결을 살려 썬다.
9. 전복 껍데기 위에 전복 살을 플레이팅 한다.
10. 만든 내장 소스를 얹은 뒤, 식용 금가루로 장식하면 완성된다.
지금까지 편스토랑 장민호 전복술찜 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 게장양념 비빔냉면 양념게장냉면 냄비수육 어남선생 레시피
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