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먹거리

편스토랑 장민호 전복짭짤이 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 5. 13.

편스토랑 장민호 전복짭짤이 레시피

신상출시 편스토랑224회에서는 장민호 전복짭짤이 레시피를 소개합니다. 장민호는 싱싱한 전복으로 만드는 초간단 보양 요리 한상으로 부드러운 전복살과 고소 짭조름한 내장 소스가 예술인 전복술찜입니다.

 

편스토랑-장민호-전복짭짤이
편스토랑-장민호-전복짭짤이

 

여기에 밥도둑 계의 신흥 강자로 떠오를 전복 짭짤이까지 초여름 집 나간 입맛 사로잡을 초간단 보양 레시피를 지금부터 만나봅니다.

 

 

▶편스토랑 장민호 전복짭짤이 요리 재료

전복 6마리, 표고버섯 3개, 청양고추 5개, 홍고추 5개, 대파 1대, 마늘 2알, 청주, 식용유, 홍게맛 간장, 버터

 

편스토랑-장민호-전복짭짤이
편스토랑-장민호-전복짭짤이

편스토랑 장민호 전복짭짤이 만드는 법

▷재료 준비

1) 전복은 솔로 깨끗하게 닦아 준비한다.

2) 세척한 전복은 끓는 물에 약 1분간 살짝 데친다.

 

편스토랑-장민호-전복짭짤이
편스토랑-장민호-전복짭짤이

 

3) 데친 전복은 껍데기와 살을 분리한 뒤, 이빨을 제거하고 내장을 따로 모은다.

4) 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파는 다지기에 들어갈 크기로 숭덩숭덩 썬다.

 

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▶편스토랑 장민호 전복짭짤이 만드는 순서

1. 전복 살은 손톱 크기 정도로 굵게 다진다.

2. 전동 다지기에 마늘과 썰어둔 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 잘게 다진다.

 

편스토랑-장민호-전복짭짤이
편스토랑-장민호-전복짭짤이

 

3. 모아둔 전복 내장에 청주 3T를 더해 믹서에 곱게 갈아준다.

4. 갈린 전복 내장은 기름 두른 팬에 넣고 약 30초간 볶는다.

5. 잘게 다진 야채와 전복 살을 팬에 넣고 약 1분간 볶는다.

 

편스토랑-장민호-전복짭짤이
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6 홍게맛 간장 6T를 넣고 센 불에 볶아 수분을 날린다.

7. 어느 정도 수분이 날아가면 버터 20g을 넣고 잘 섞어가며 볶는다.버터 양은 기호에 따라 조절해준다.

 

지금까지 편스토랑 장민호 전복짭짤이 레시피 정보였습니다.

 

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