편스토랑 진서연 독일국수 토마토야채국수
신상출시 편스토랑에서 진서연은 새콤달콤한 독일국수와 다이어트용 고추장 저당고추장을 이용한 요리를 소개했습니다. 편스토랑 진서연 독일국수는 저칼로리 다이어트 음식으로 독일에서 즐겨 먹는 토마토 야채 국수로, 오이, 양파, 토마토를 썰어 통에 양념해 냉장고에서 2시간 정도 숙성시켜 만들어줍니다.
진서연의 독일국수 맛은 토마토와 오이가 들어가는 토마토오이절임으로 일반식초보다 맛과 향이 일품인 화이트 발사믹 식초를 넣어줍니다.
다이어트식으로 소면 대신 메밀면을 넣어 먹으며 채소를 절여놓고 먹을 때 메밀면만 삶으면 되기 때문에 간편하고 건강하게 먹을수 있습니다. 배우 진서연이 독일에 살 때 하루 3끼나 먹을 정도로 좋아하는 국수라고 합니다. 너무 맛있어서 매일 먹을수 있다고 합니다.
편스토랑 진서연 독일국수 레시피
▶ 요리재료
오이 3개, 양파 3개, 토마토 5개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 청피망 1개, 양조간장, 화이트 발사믹, 엑스트라버진 올리브유, 스테비아 설탕, 메밀국수면, 얼음, 애플민트
▶ 재료 준비
1. 오이 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.
2. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운맛을 뺀다.
3. 파프리카와 청피망을 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.
4. 메밀국수 면 100g을 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.
▶ 편스토랑 진서연 독일 국수 만드는 순서
1. 밀폐 용기에 오이, 양파, 토마토, 파프리카, 청피망을 담는다.
2. 1에 간장 400ml, 화이트 발사믹 400ml, 올리브유 400ml, 스테비아 설탕을 200ml를 담는다.
3. 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 흔들어 섞은 뒤 냉장고에 넣고 1-2시간 숙성시킨다.
4. 메밀면을 그릇에 담고 숙성시킨 채소 절임을 올린 뒤 국물 2국자, 얼음 약간을 올린다.
5. 애플민트 한 조각을 올리면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 다이어트 국수 진서연 독일국수 레시피 정보였습니다.
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