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먹거리

편스토랑 차예련 항정수육 레시피 차장금 166회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 6.

편스토랑 차예련 항정수육 레시피 차장금 166회

지난밤 술을 먹은 여파로 부은 얼굴로 등장한 차예련은 방송 최초 해장하면서 부기 빠지는 여배우 리얼 해장 라이브입니다. 김치볶음밥 인 줄 알았는데 특급 해장 레시피로 해장도 남다르게 하는 차장금의 K-해장 요리 개봉합니다. 그리고 지방 촬영하느라 밥도 못 챙겨 먹는 남편 주상욱을 위해 김장을 하는 차예련은 어려운 김장도 차장금에게는 30분이면 가능합니다. 차장금표 이색 케일 김치와 김장하는 날엔 국룰인 특별한 수육레시피입니다.

 

편스토랑-차예련-차장금-항정수육-레시피-166회
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차예련 항정수육 레시피

■ 요리 재료

통 항정살, 양파, 부추, 팽이버섯, 소금, 후추, 청주, 물

[새우젓 소스]

항정수육 찌고 남은 육수, 다진마늘, 양파, 대파, 청양고추, 새우젓, 고운 고춧가루, 매실청

 

 

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 부추는 3등분 하고, 팽이버섯은 끝동을 잘라 준비한다.

2. 양파 1개는 통으로 슬라이스, 1개는 반으로 썬 뒤 슬라이스 한다.

 

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[수육 만들기]

1. 통 항정살에 소금과 후추를 뿌려준 뒤 간이 빨리 배게 주물러 준다.

2. 팬에 1L 물을 붓고 청주 한 컵을 넣은 뒤 찜기를 놓는다.

3. 찜기에 통으로 동그랗게 자른 양파를 먼저 깔고, 통 항정살을 올린 뒤 슬라이스한 양파로 항정살 위를 덮어 준다.

4. 뚜껑을 닫고 중약불에서 30분간 찐다.

 

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5. 고기가 다 익으면, 고기를 팬에 한 번 겉면을 구워준다.

6. 노릇하게 구운 항정살을 결 반대되게 비스듬히 썰어준다.

7. 항정수육을 찌고 남은 육수에 손질해둔 팽이버섯과 부추를 넣고 데친다.

(*육향이 채소에 스며들어 더욱 맛있어져요)

 

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8. 그릇에 쪄낸 양파를 깔고 데친 팽이버섯, 부추를 깔고 항정수육을 올린다.

9. 한쪽에 케일 김치와 새우젓 소스를 올린 뒤 육수를 자작하게 붓는다. (*케일 김치 레시피는 별도로 올려두었습니다.)

 

 

[수육 육수를 활용한 새우젓 소스 만들기]

1. 수육과 채소를 데치고 남은 육수를 100ml정도 바글바글 끓여 졸인다.

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2. 육수가 졸아들면 다진 마늘 1T, 다진 양파 2T, 다진 대파 2T, 다진 청양고추, 새우젓 크게 1T, 고운 고춧가루 1T, 매실청 1T를 넣고 저어가며 끓인다. (*완전히 졸아들 때까지 끓여주면 멜젓 느낌의 더욱 깊은 맛의 소스가 됩니다.)

 

지금까지 편스토랑 차예련 항정수육 레시피 정보였습니다. 

 

 

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