편스토랑 최귀화 칠게장 파스타 레시피
신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.
27년차 베테랑 배우 '최귀화' 등장으로 어릴 적 추억의 재료 칠게를 이용한 초간단 튀김부터 어머니의 맛 100% 재현! 귀화네 만능장, 칠게장으로 만든 영양만점 요리들까지 소개합니다.
고소하고 진한 칠게장은 숙성할수록 맛과 향이 깊어진다고 합니다. 비빔밥, 칼국수, 수제비, 잔치국수 등 천연 조미료로로 넣고 먹으면 요리의 풍미가 올라갑니다. 고기에 찍어먹어도 맛있습니다. 지금부터 영양만점 칠게장 파스타를 소개합니다.
칠게장 파스타 요리 재료
스파게티면 1인분(120g), 올리브유 2T, 방울토마토 4~5개, 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T, 새싹보리 한 줌, 날치알 큐브 1/2개
▶칠게장 파스타 만드는 법
[재료 준비]
1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 8분 동안 삶아준다.
2. 방울토마토 4~5개는 반으로 잘라준다.
3. 새싹보리는 4~5cm 정도 크기로 잘라준다.
[칠게장파스타 만들기]
1. 달군 팬에 올리브유 2T를 두른 뒤 방울토마토를 넣어 볶아준다.
2. 토마토가 물러지면 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T를 넣고 끓여준다.
(*간을 보고 취향에 따라 칠게장 양을 가감해주세요!)
3 소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 면을 넣고 섞어준다.
4. 파스타를 그릇에 담은 뒤 한쪽에 새싹보리를 올린 후 그 위에 날치알을 올려준다.
5. 파스타를 날치알과 잘 섞어 먹으면 완성된다.
지금까지 편스토랑 최귀화 칠게장파스타 레시피 정보였습니다.
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