편스토랑 최귀화 양갱라떼 레시피
신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.
27년차 베테랑 배우 '최귀화' 등장으로 어릴 적 추억의 재료 칠게를 이용한 초간단 튀김부터 어머니의 맛 100% 재현! 귀화네 만능장, 칠게장으로 만든 영양만점 요리들에 아이들의 입맛까지 사로잡은 양갱라떼 팥라떼를 소개합니다.
편스토랑 양갱라떼는 우유가 들어가는 팥라떼입니다. 팥을 따로 삶을 필요가 없이 시판 양갱3개를 사용하여 우유에 희석하여 콩가루를 1큰술 넣어 고소함을 끌어올려줍니다.
최귀화 양갱라떼 요리 재료
양갱 150g, 우유 1000ml, 소금 2꼬집, 콩가루 크게 1T, 얼음
▶최귀화 양갱라떼 만드는 법
[양갱라떼 만들기]
1. 믹서기에 양갱 150g, 우유 1000ml, 소금 2꼬집, 콩가루 크게 1T를 넣은 후 갈아준다.
(*취향에 따라 양갱과 콩가루 양을 가감해주세요!)
2. 컵에 얼음을 넣고 라떼를 부어주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 최귀화 양갱라떼 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박정수 발효딸기 레시피 (0) | 2023.06.04 |
---|---|
편스토랑 박정수 바나나 소금빵 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게장 파스타 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게장 볶음밥 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게튀김 레시피 (0) | 2023.06.03 |
댓글