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먹거리

편스토랑 최귀화 칠게장 파스타 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 3.

편스토랑 최귀화 칠게장 파스타 레시피

신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.

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27년차 베테랑 배우 '최귀화' 등장으로 어릴 적 추억의 재료 칠게를 이용한 초간단 튀김부터 어머니의 맛 100% 재현! 귀화네 만능장, 칠게장으로 만든 영양만점 요리들까지 소개합니다.

 

 

고소하고 진한 칠게장은 숙성할수록 맛과 향이 깊어진다고 합니다. 비빔밥, 칼국수, 수제비, 잔치국수 등 천연 조미료로로 넣고 먹으면 요리의 풍미가 올라갑니다. 고기에 찍어먹어도 맛있습니다. 지금부터 영양만점 칠게장 파스타를 소개합니다.

 
 

편스토랑 최귀화 칠게장 레시피

편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 27년차 베테랑 배우 '최귀화' 등장으로 어릴 적 추억의 재료 칠게를 이용한 초간단 튀

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칠게장 파스타 요리 재료

스파게티면 1인분(120g), 올리브유 2T, 방울토마토 4~5개, 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T, 새싹보리 한 줌, 날치알 큐브 1/2개

 

 

▶칠게장 파스타 만드는 법

[재료 준비]

1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 8분 동안 삶아준다.

2. 방울토마토 4~5개는 반으로 잘라준다.

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3. 새싹보리는 4~5cm 정도 크기로 잘라준다.

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[칠게장파스타 만들기]

1. 달군 팬에 올리브유 2T를 두른 뒤 방울토마토를 넣어 볶아준다.

2. 토마토가 물러지면 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T를 넣고 끓여준다.

(*간을 보고 취향에 따라 칠게장 양을 가감해주세요!)

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3 소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 면을 넣고 섞어준다.

4. 파스타를 그릇에 담은 뒤 한쪽에 새싹보리를 올린 후 그 위에 날치알을 올려준다.

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5. 파스타를 날치알과 잘 섞어 먹으면 완성된다.

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지금까지 편스토랑 최귀화 칠게장파스타 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 최귀화 칠게튀김 레시피

 

편스토랑 최귀화 칠게튀김 레시피

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