신상출시 편스토랑 이번주 11월 3일 편셰프들에게 주어진 예순세 번째 주제는 MZ들의 심장을 뛰게 할 MZ 취향 저격 메뉴입니다. MZ세대 뿐만 아니라 전세대의 취향을 아우를 요리들을 소개합니다.
요알못 자취러들 집중해야할 자취 만렙, 초간단 레시피의 달인 전자레인지 요리사 한해가 돌아왔습니다. 한층 더 업그레이드된 한해의 전자레인지 레시피로 호텔급 스테이크가 2분이면 완성됩니다. 지금부터 전자레인지로도 완전 가능한 부드러운 스테이크를 소개합니다.
편스토랑 한해 전자레인지 스테이크 레시피
▶ 편스토랑 한해 전자레인지 스테이크 요리재료
소고기 안심 200g, 소금, 후추, 올리브유, 로즈메리 한 줄기, 소스 (홀그레인 머스타드 등), 샐러드 야채
▶ 편스토랑 한해 스테이크 만드는 법
1. 소고기 안심은 상온에서 냉기를 없앤 뒤, 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다.
2. 소금, 후추, 올리브유를 살짝 뿌려 밑간하고 로즈메리 한 줄기를 얹는다. 로즈메리가 없다면 생략해도 된다.
3. 전자레인지에 1분간 돌린다 (*700W 기준)
4. 고기를 뒤집고 전자레인지에 1분간 추가로 돌린다. (*700W 기준)
5. 토치를 사용해 고기의 겉면을 시어링한다.
6. 완성된 스테이크에 각종 소스, 곁들여 먹을 야채를 함께 플레이팅 하면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 한해 2분 완성 전자레인지 스테이크 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 감자탕 우거지감자탕 어남선생 레시피 얼갈이감자탕 완결판
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한해 해장물회 레시피 냉면육수 광어물회 메밀면물회 (0) | 2023.11.04 |
---|---|
편스토랑 한해 알리오올리오 파스타 레시피 라면알리오올리오 라면파스타 전자레인지 레시피 (0) | 2023.11.04 |
생생정보통 전설의맛 대구볼찜 대구뽈찜 아구찜 35년전통 거창 위치 포장 생생정보 (0) | 2023.11.03 |
생생정보통 맛있으면 0칼로리 통오징어튀김 국물족발 오징어족발 오튀국물족발 오족보 오족뱅이 해물불족발 포천 위치 포장 생생정보 (0) | 2023.11.02 |
한국인의 밥상 광주 김인자 식당 민들레 게살김치 간장게장 쪽파김치 갓김치 떡갈비 고기홍어삼합전 (0) | 2023.11.02 |
댓글