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먹거리

한국기행 담양 솥뚜껑 닭볶음탕 솥뚜껑매운탕 참나무장작 닭도리탕 회전바비큐 등갈비 농막 맛집

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 4.

한국기행 지글지글 불맛 기행

2024년 1월 8일(월) ~ 2024년 1월 12일(금) 한국기행에서는 지글지글 불맛기행이 소개된다. 찬 바람이 불고 한기가 옷 속을 파고드니, 뜨거운 것이 더 간절한 계절 아랫목에서 피어오르는 화롯불에서 흙집 아궁이에서 모락모락 피어나는 솥뚜껑 연기까지 추위가 깊어질수록 훈훈한 삶의 이야기들도 피어난다.

 

한국기행-담양-솥뚜껑닭볶음탕
한국기행-담양-솥뚜껑닭볶음탕

 

추운 이 계절에도 여전히 뜨거움을 잊지 않고 살아가는 사람들이 있는 곳. 끓이고 삶고 지지고 볶고, 지글지글 익어가는 뜨거운 불맛을 찾아 겨울 불맛 기행을 떠난다.

담양 솥뚜껑닭볶음탕 닭도리탕 정보는 아래에 있습니다. 

 

 

▶담양 지향가든

주소: 전남 담양군 월산면 용흥사길 111

연락처: 061-383-7878

 

 

3부. 겨울, 불맛에 진심

1월 10일 (수) 전남 담양, 솥뚜껑이 인생의 동반자이자 불맛에 진심이라는 김춘구 씨! 10개가 넘는 솥뚜껑에서 오늘도 지글지글 닭볶음탕을 끓여 낸다.

 

한국기행-담양-솥뚜껑닭볶음탕
한국기행-담양-솥뚜껑닭볶음탕

 

매일 아침 1톤이 넘는 참나무 장작을 쓸 만큼 매일 같이 불을 피우며 뜨거운 열기와 싸운다. 춘구 씨의 농막은 솥뚜껑 닭도리탕을 개발해 낸 그만의 불맛 연구소이다.

 

한국기행-담양-솥뚜껑닭볶음탕
한국기행-담양-솥뚜껑닭볶음탕

 

연못에서 잡은 메기로 끓여 낸 솥뚜껑 매운탕과 직접 만든 회전하는 바비큐 기계로 구운 등갈비는 그야말로 불맛의 신세계이다. 추운 겨울. 불맛에 열정 가득한 두 남자의 이야기를 만난다.

 

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