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먹거리

한국기행 담양 115년 떡갈비 이화자 식당 4대 떡갈비맛집 국내산1등급한우 씨간장

by ★#■#○#☆ 2024. 6. 13.

4부. 115년 4대의 떡갈비

6월 20일 (목) 전통과 명성이 살아 숨 쉬는 떡갈비의 고장, 전라남도 담양. 도합 115년! 4대째 가업을 잇고 있는 떡갈비 명가의 3대 사장, 이화자 씨를 만났다.

 

한국기행-담양-115년떡갈비
한국기행-담양-115년떡갈비

 

젊은 날 시집와 치열하게 살았던 55년의 세월, 그동안 쌓은 깊은 손맛은 누구도 흉내 낼 수 없는 그녀만의 성공 비결! ‘음식은 여자가 해야 한다’는 1대 사장님의 유언에 따라, 대대로 며느리에게만 식당을 물려주는 것이 전통이 되었다는 이곳이다.

 

담양 115년떡갈비주문예약

 

 

이제는 4대 며느리가 대를 잇기 위해 노하우를 전수받고 있다고 단골들마저 대를 이어 찾아온다는 오랜 역사를 지닌 담양의 대표 맛집이다.

 

한국기행-담양-115년떡갈비
한국기행-담양-115년떡갈비

단골들의 발길이 끊이지 않는 숨은 맛의 비결은? 바로 1등급 국내산 한우와 백 년을 이어온 씨간장! ‘내가 먼저 재료를 이해하기 전까지는 손님 상에 올릴 수 없다’라는 마음가짐으로 고기 손질만 20년 째라는 4대 며느리, 한미희 씨이다.

담양 4대 떡갈비집 명가 정보는 아래에 있습니다. 

 

 

 

▶담양 신식당

주소: 전남 담양군 담양읍 담주2길 18-13

연락처: 061-382-9901

메뉴: 떡갈비구이 죽순떡갈비전골 소반 죽순회 갈비탕 등

 

 

담양 115년떡갈비주문예약

 

 

아직도 어머니로부터 배울 게 많아 고군분투 중이라는데. 오랜 전통의 맛을 지켜나가는 3대 이화자 고수와 4대 며느리의 하루를 엿본다.

 

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한국기행-담양-115년떡갈비
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