알토란 해장라죽 송훈 셰프 레시피
알토란 493회에서는 팔도의 맛 구미의 9미 송훈셰프의 레시피로 해장라죽이 소개된다. 갓 튀긴 라면으로 만든 송훈 셰프의 해장라죽입니다. 고사리와 콩나물을 듬뿍 넣고 갓 튀긴 라면을 부숴 넣어 더욱 구수하고 얼큰한 해장라죽을 지금부터 만나봅니다.
탐나는 맛 알토란에서는 팔도의 맛<구미의9味> 아홉 가지 맛을 한 번에 볼 수 있는 지역이 있다. 알토란 셰프3인방이 찾아 떠난 맛의 천국 구미의9가지 맛 투어를 공개합니다.
구미에서 가장 오래된 역사 깊은 시장에서 단돈5천 원에 푸짐하게 맛보는 구미의1味국수 낙동강변 비옥한 땅에서 자란 영양 만점2味우엉 구미에서 재배되는 달콤한3味캔털루프 멜론입니다.
조선시대 때부터7개의 곡식 창고가 있던 곡창지대에서 자란4味쌀 질 좋은 구미 쌀로 만든100년 역사를 지닌5味막걸리 구미 최초 개발했습니다. 특제 마늘 소스에 버무려 먹는 별미6味무침족발 고소한 생 곱창에 칼칼한 겉절이를 넣어 오래 끓일수록 진한 맛이 나는7味선산식 돼지곱창입니다.
국가산업단지가 들어서며 생긴 금오산 백숙 골목에서 최초로 백숙을 판매했던 원조 백숙집에서 맛보는8味백숙 국내 판매량1위로 라면이1분에600개씩 생산되는 라면 공장에서 가져온9味갓 튀긴 라면까지 소개합니다.
▶알토란 송훈 해장라죽 재료 4인분
라면2개,다진 대파2큰술,다진 양파2큰술,식용유,데친 콩나물15g,삶은 고사리15g, 물700L,달걀2개,다진 청양고추1큰술,깨1큰술
알토란 송훈 해장라죽 조리과정
1.팬에 다진 대파와 양파를 넣고 볶는다.
2.볶은 채소에 라면 분말 수프와 건더기 수프를 넣고 한 번 더 볶는다.
3.삶은 고사리와 콩나물을 넣고 볶다가 가위로 잘게 잘라준다.
4.물700mL를 넣고 끓이다가 국물이 팔팔 끓으면 라면을 잘게 부숴 넣는다.
5.면이 절반 정도 익으면 달걀2개를 풀어 넣고4분30초 이상 푹 끓인다.
6.다진 청양고추와 통깨를 올려 마무리한다.
지금까지 알토란 해장라죽 송훈셰프의 레시피 정보였습니다.
알토란 주꾸미봄나물비빔밥 송훈 쭈꾸미봄나물비빔밥 레시피
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