알토란 우엉튀김 정호영 우엉채튀김 레시피
알토란 493회에서는 팔도의 맛 구미의 9미 정호영셰프의 레시피로 우엉튀김이 소개된다. 구미 특산물을 활용한 정호영 셰프의 우엉튀김입니다. 구미에서 공수한 영양 가득 신선한 우엉을 껍질째 얇게 썰어 튀긴 초간단 별미 우엉튀김을 지금부터 만나봅니다.
탐나는 맛 알토란에서는 팔도의 맛<구미의9味> 아홉 가지 맛을 한 번에 볼 수 있는 지역이 있다. 알토란 셰프3인방이 찾아 떠난 맛의 천국 구미의9가지 맛 투어를 공개합니다.
구미에서 가장 오래된 역사 깊은 시장에서 단돈5천 원에 푸짐하게 맛보는 구미의1味국수 낙동강변 비옥한 땅에서 자란 영양 만점2味우엉 구미에서 재배되는 달콤한3味캔털루프 멜론입니다.
조선시대 때부터7개의 곡식 창고가 있던 곡창지대에서 자란4味쌀 질 좋은 구미 쌀로 만든100년 역사를 지닌5味막걸리 구미 최초 개발했습니다. 특제 마늘 소스에 버무려 먹는 별미6味무침족발 고소한 생 곱창에 칼칼한 겉절이를 넣어 오래 끓일수록 진한 맛이 나는7味선산식 돼지곱창입니다.
국가산업단지가 들어서며 생긴 금오산 백숙 골목에서 최초로 백숙을 판매했던 원조 백숙집에서 맛보는8味백숙 국내 판매량1위로 라면이1분에600개씩 생산되는 라면 공장에서 가져온9味갓 튀긴 라면까지 소개합니다.
▶알토란 정호영 우엉튀김 재료
우엉1대,간장1큰술,소금1꼬집,밀가루1컵(반 컵+반 컵),물3큰술,식용유
알토란 정호영 우엉튀김 조리과정
1.우엉을 흐르는 물에 씻은 후 채칼로 연필 깎듯이 깎는다.
2.손질한 우엉에 간장을 넣고 버무려 밑간한다.
3.우엉에 밀가루를 반 컵을 입혀 스며들게 한 뒤,밀가루 반 컵을 한 번 더 묻힌다. 이때 물을 조금씩 뿌려가며 반죽한다.
4.팬에 식용유를 넉넉히 붓고,밀가루 묻힌 우엉을 넣어 튀긴다.
5.튀긴 우엉에 소금1꼬집을 뿌려 간한다.
지금까지 알토란 우엉튀김 정호영셰프의 레시피 정보였습니다.
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