이번주 한국기행 695편에서는 봄은 맛있다가 방송됩니다.
'이산, 저산 꽃이 피니~ 분명코 봄이로구나!‘ - 판소리 사철가 중
나무가 새순을 틔워 하나둘 꽃이 피면 촉해진 땅은 초록 이파리가 무성해집니다.
다디단 봄볕 받아 싱그러운 나물을 맛볼 수 있는 계절, 누구보다 이 계절을 기다린 사람들의 이야기입니다.
누군가에게는 생계이고, 누군가는 그저 맛보는 것만으로도 행복을 얻으며, 또 누군가는 음식을 만들며 정진하는 맛의 계절, 아! 분명코 봄이로구나.
5부. 봄바람 따라 지리산
4월 14일 (금) 밤 9시 35분 한국기행 695편에서는 봄바람 따라 지리산이 방송됩니다.
한입 가득 펼쳐지는 지리산의 봄 봄나물의 정수를 즐기려면 이곳에 가야 합니다.
봄이 되면 어김없이 바이크를 타고 이곳으로 내달린다는 안해성 씨입니다.
암반 위의 정자가 아름다운 선비문화길 봉전마을을 지나 달려간 곳은 다름 아닌 산청입니다.
지리산 아래에서 직접 재배하고 채취한 40여 가지 산나물을 맛볼 수 있는 곳입니다.
제철에 먹는 나물은 약이라고 했던가! 자연에서 따온 나물을 팔팔 끓는 가마솥에 삶고 직접 담근 장으로 무쳐내면 그야말로 식탁 가득 봄이 펼쳐집니다.
참기름 쪼르륵 나물 쓱쓱 비벼 봄 한 그릇 맛본 후에 즐기는 지리산 숨은 절경, 사성암까지!
봄바람 따라 눈과 입, 마음마저 즐거워지는 지리산 바이크 여정을 따라가 봅니다.
한국기행 여수 둔병도의 봄 방풍나물 김경수 방풍재배 배남진
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
사노라면 제주도 감귤 농장 정보 노부부 고수일 홍행자 제주 꽃미남 하르방과 흥부자 할망 (0) | 2023.04.11 |
---|---|
이웃집 찰스 다니엘편 프랑스 다니엘 4대 가족 382회 (0) | 2023.04.11 |
한국기행 여수 둔병도의 봄 방풍나물 김경수 방풍재배 배남진 (0) | 2023.04.10 |
한국기행 진도 요리연구가 박민영 고동 어란 유채기름 동백 표고기름 봄나물 (0) | 2023.04.10 |
한국기행 법송 스님 사찰음식 충남 공주 태화산 적묵당 세계 3대 요리학교 르 코르동 블루 런던 (0) | 2023.04.10 |
댓글