한국인의 밥상 629회 오래된 풍경, 안부를 묻다
2023년 11월 09일 한국인의 밥상 629회에서는 오래된 풍경 안부를 묻다가 소개됩니다. 초록이 지쳐 단풍이 드는 계절의 끝자락 세월을 따라 사람과 함께 나이가 든 풍경들이 있습니다.
낡고 빛이 바래가지만, 오랜 경험과 지혜가 쌓여 새로운 쓸모를 간직한 풍경들 그 시간만큼 더 깊고 단단해진 인생의 맛을 만나봅니다.
서울 가양동 30년 국수공장 정보는 아래에 있습니다.
▶옛날국수 경남상회
주소: 서울 강서구 양천로 47나길 48-13
연락처: 0507-1483-7200
한국인의 밥상 청도 유천마을 정미소 떡방앗간 구입 택배 김말순할머니 80년 정미소 햅쌀
30년 국수공장, 국수가락 만큼 긴 세월의 맛
서울특별시 가양동, 30년 넘게 국수를 뽑고 있다는 임유섭 씨. 처음엔 쌀장사를 했지만, 국수 찾는 사람들이 많아지면서 덜컥 기계를 들이고 밤잠 설치며 시행착오를 거쳐, 30년 넘게 국수 만들고 있습니다.
밀가루 반죽부터 건조까지 임유섭 씨의 손을 거치지 않는 작업이 없다는데 예술가가 작품을 만들 듯 국수가 더 맛있게 만들어지길 바라는 마음으로 매일 같이 국수 만들고 있답니다.
옆에서 챙겨주던 아내가 먼저 떠나고, 국수가 유일한 친구가 되어주었다는데. 따뜻한 멸치육수에 말아낸 국수 한 그릇이면 세상 부러울 게 없습니다.
한국인의 밥상 반지김치 오숙자 명인 광주 반가 김치 양동시장 동치미 김치
한국인의 밥상 광주 본량동 폐교 농가식당 김치 조기젓 밴댕이젓 들깨오리탕
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