이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다.
고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살은 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상 알토란에서 대공개 합니다.
냉장고 속 자투리 재료로 뚝딱 완성하는 풍미 가득 <버섯강된장>을 소개합니다.
버섯강된장 레시피
▶기본 재료
된장 7큰술, 건표고버섯 6개, 느타리버섯 1팩(200g), 새송이버섯 2개, 애호박 반 개, 양파 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유 2큰술, 팽이버섯 1봉지(150g), 참기름 2큰술, 건표고 우린물 반컵
만드는 법
1. 버섯, 애호박, 양파, 고추를 잘게 다진다
2. 뚝배기에 식용유를 두르고 건표고 버섯과 양파를 먼저 볶아 충분히 향을 낸다.
3. 잘게 다진 느타리, 새송이, 애호박, 고추를 넣고 볶다가 팽이버섯과 된장을 넣고 바로 불을 끈뒤 잔열로 익힌다.
지금까지 알토란 유현수셰프의 버섯강된장 레시피 정보였습니다.
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