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먹거리

알토란 콩나물전 정미경 레시피 430회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 28.

갓성비 반찬 <국가대표 반찬가게> 나날이 치솟는 물가에 식비가 고민이라면 고공 행진하는 물가에 맞설 가성비+가심비=갓성비 메뉴가 떴습니다.

 

알토란-콩나물전-정미경-레시피-430회
알토란-콩나물전-정미경-레시피-430회

1+1 대표 식재료 콩나물과 멸치가 국가대표 반찬가게 손맛으로 재탄생하는 갓성비 반찬 레시피 알토란에서 공개합니다.

온라인 반찬계의 전설 월 20만 개 반찬 판매 신화 레시피 정미경 요리연구가의 <콩나물잡채&콩나물전> 1+1이라 구매했더니 금방 상해버리는 콩나물 어떻게 처리할지 고민됐다면 콩나물의 특급 활약 레시피를 알려드립니다.

 

입맛 없을 때 뚝딱 만드는 별미 반찬 <콩나물잡채> 아삭하고 바삭한 식감이 일품 <콩나물전> 입니다.

 

알토란 멸치무침 한지원 레시피 430회

 

알토란 멸치무침 한지원 레시피 430회

갓성비 반찬 나날이 치솟는 물가에 식비가 고민이라면 고공 행진하는 물가에 맞설 가성비+가심비=갓성비 메뉴가 떴습니다. 오프라인 반찬계의 전설 연 매출 10억 신화 레시피 한지원 사장의 주

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알토란 콩나물전 정미경 레시피

*기본 재료

콩나물 150g, 애호박 1/3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 튀김가루 반 컵, 물 2~3큰술, 소금 약간, 식용유(넉넉히 준비)

 

[콩나물전 만들기]

 

1. 깨끗이 씻어 물기를 뺀 콩나물은 2~3cm 길이로 잘게 썰고, 애호박은 콩나물과 비슷한 굵기로 채 썰고, 청&홍고추는 얇고 둥글게 썹니다.

 

알토란-콩나물전-정미경-레시피-430회
알토란-콩나물전-정미경-레시피-430회

2. 볼에 콩나물, 애호박, 튀김가루 반 컵, 소금 약간 넣어 섞은 뒤, 콩나물과 애호박이 촉촉해지면, 물 2~3큰술을 추가해 반죽을 만듭니다.

 

알토란-콩나물전-정미경-레시피-430회
알토란-콩나물전-정미경-레시피-430회

3. 중불에서 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 반죽을 2~3큰술 넣고, 중앙에 청홍고추를 얹어 앞뒤로 노릇하게 지져냅니다.

 

 

알토란 콩나물잡채 정미경 레시피 430회

 

알토란 콩나물잡채 정미경 레시피 430회

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