이번주 편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, '밥심 스페셜입니다.
차장금 차예련은 일하느라 바빠 챙기지 못한 친정엄마를 위해 오늘만큼은 효녀로 변신합니다. 워킹맘 차장금의 따라 하기 쉽지만 있어보이는 효녀 레시피로 소주 2잔의 마법입니다.
입에서 녹는 부들부들~ 현미밥 짓는 법부터 비주얼 쇼크입니다. 백옥처럼 하얀 김치찌개가 있습니다. 김치찌개 맛은 그대로 깔끔하고 구수한 차장금표 하얀 김치찌개 대공개합니다. 그리고, 차장금의 필살기로 훈연의 여왕이 보여주는 솔방울 스테이크까지 공개합니다. 친정엄마를 위한 따뜻한 밥상, 지금 바로 소개해드립니다.
차예련 솔방울 훈연 스테이크 레시피
■ 요리 재료
솔방울 1개, 럼주 약간, 채끝살 500g, 소금 약간, 통후춧가루 약간
■ 만드는 법
재료 준비
① 잘 말린 솔방울을 준비해 스테인리스 그릇에 담아준다.
1. 달군 팬에 고기를 올리고 소금, 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려준다.
2. 고기는 겉면을 모두 노릇하게 초벌로 구워준다.
3. 프라이팬 위에 솔방울이 담긴 스테인리스 그릇을 올리고, 솔방울에 럼주를 살짝 적셔준다.
4. 프라이팬 빈 자리에 초벌로 구워둔 고기를 넣어준다.
5. 이후 솔방울에 토치로 불을 붙여준 뒤 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후, 3분 간 훈연한다.
6. 훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면 솔방울 향이 살아있는 스테이크가 됩니다.
지금까지 편스토랑 차예련 솔방울훈연스테이크 레시피 167회 정보였습니다.
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