알토란 산더미오징어실채 탐나는 일주일 반찬 한지원 셰프 레시피
수울술 한없이 들어가는 한지원 대표의 산더미오징어실채입니다. 만들어두면 오래 먹는 가성비 반찬으로 대박 반찬집만의 꿀팁으로 더욱 촉촉한 산더미오징어실채를 지금부터 만나봅니다.
2024년 3월 24일 탐나는 맛 알토란 482회 에서는 혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법 <일주일 반찬> 누구보다 알토란이 간절한 짠한 배우 대표 돌싱남 임원희가 알토란에 떴습니다.
독거남의 일주일을 풍요롭게 만들어 주기 위해 재래시장 대박 반찬집 대표와 영양사 출신 대박 반찬집 대표 출동합니다. 반찬가게 대박집이 공개하는 혼자서도 잘 먹고 잘사는 법을 대공개합니다.
▶알토란 한지원 산더미오징어실채 재료-4인분 기준
알토란 한지원 산더미오징어실채 기본 재료
오징어실채 150g, 올리브유
▷알토란 한지원 산더미오징어실채 양념 재료
진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
알토란 한지원 산더미오징어실채 조리과정
1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유를 뿌린 뒤 실채를 넣고 살살 굽듯이 볶아준 다음 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼둔다.
2. 프라이팬에 준비한 진간장, 마요네즈, 맛술, 올리고당을 넣고 끓으면 볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 뒤 빠르게 무쳐 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
지금까지 알토란 한지원 셰프의 산더미오징어실채 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 가지덮밥 조린 달인 우육면 성수동 서울숲 중국 현지인 맛집 (0) | 2024.03.25 |
---|---|
알토란 3초 김장조림 한지원 셰프 레시피 (1) | 2024.03.24 |
알토란 쌍화제육 한지원 레시피 (0) | 2024.03.24 |
알토란 근대매운탕 이지선 레시피 (0) | 2024.03.24 |
알토란 우렁장아찌 이지선 레시피 (0) | 2024.03.24 |
댓글