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먹거리

편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 166회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 6.

편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 166회

해장의 3대 계파 편안파, 얼큰파, 느끼파를 위한 해장 요리 컬렉션을 소개합니다. 술로 뒤집어진 속을 편안히 달래줄 부드러운 삼계탕이 있습니다. 인간 복사기 카피정이 선보이는 초간단 들깨삼계탕 레시피 대공개합니다. 정상훈 아내도 인정한 바로 그 맛! 그냥 마라탕은 가라 집에서 식당 맛을 낼 수 있는 비법 재료들이 있습니다. 그리고 느끼해장파를 사로잡을 야심작 우유, 치즈, 카레, 고추장으로 고추장 카레보나라의 탄생합니다.

 

편스토랑-정상훈-들깨삼계탕-레시피-166회
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정상훈 들깨삼계탕 레시피

■ 요리 재료

닭 1마리(5호), 찹쌀 50g, 통마늘 1알, 대추 1알, 밤 0.5개, 인삼 1.5개, 대파, 삼계탕용 약재팩 1팩, 찹쌀가루 종이컵 1.5컵, 생콩가루(흰색) 종이컵 0.5컵,

거피들깨가루 종이컵 0.5컵, 양파분말가루 1T

 

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 찹쌀을 1시간 동안 불려준다.

2. 닭의 꼬리 부분과 날개 끝을 포함한 지방 부분 손질을 해준 뒤 깨끗하게 씻어준다.

(*비린맛과 잡내를 줄이기 위해 닭 안의 핏덩어리와 이물질을 제거해주세요~)

 

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3. 찹쌀을 닭 안의 절반 정도 넣어 채워준 후 마늘 1알, 대추 1알, 밤 0.5개, 인삼 0.5개를 넣어준다.

4. 닭의 허벅지에 칼집을 내어 반대쪽 다리를 끝까지 넣어줘 찹쌀이 빠져나오지 않게 한다.

 

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[들깨삼계탕 만들기]

1. 닭을 끓는 물에 30초간 데쳐준다.

(*이때 끓이고 남은 물은 과감히 버려주세요)

2. 닭과 약재팩, 인삼 1개를 차가운 물에 푹 잠길 만큼 넣고 냄비 찬물에서 시작해서 뚜껑을 살짝 연 채로 강불 20분, 중불 30분 끓여주면서 중간중간 기름을 제거해준다. (*찬물에서부터 넣고 끓여야 재료의 모든 맛이 우러나옵니다.)

 

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3. 50분 뒤, 잘 익은 닭을 건져 볼에 담은 뒤 랩을 덮어준다.

(*닭의 발목살이 찢어져서 올라가 뼈가 1~2cm 정도 보이면 잘 익은 상태입니다~)

4. 고운 채에 찹쌀가루 1.5컵, 생콩가루(흰색) 0.5컵, 거피들깨가루 0.5컵을 넣고 걸러준다.

 

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5. 닭육수 2L에 찹쌀가루, 생콩가루, 거피들깨가루와 양파분말가루 1T를 넣고 중약불에 5분간 끓여주며 완전히 섞어준다.

(*중간중간 들깨육수를 고운 채에 걸러 뭉쳐져 있는 가루들을 개어주세요. 찹쌀가루는 물에 넣으면 금방 뭉치기 때문에 잘 개어주세요:)

6. 뚝배기에 닭을 넣고 들깨육수를 닭 위에 끼얹어가며 3분 정도 끓여준다.

7. 뚝배기를 버너에서 내려 닭 위로 소스를 부은 후 대파로 데코해 소금&후추에 찍어 먹으면 완성된다. 

 

지금까지 편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 정보였습니다. 

 

 

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