편스토랑 정상훈 고추장 카레보나라 레시피 166회
해장의 3대 계파 편안파, 얼큰파, 느끼파를 위한 해장 요리 컬렉션을 소개합니다. 술로 뒤집어진 속을 편안히 달래줄 부드러운 삼계탕이 있습니다. 인간 복사기 카피정이 선보이는 초간단 들깨삼계탕 레시피 대공개합니다. 정상훈 아내도 인정한 바로 그 맛! 그냥 마라탕은 가라 집에서 식당 맛을 낼 수 있는 비법 재료들이 있습니다. 그리고 느끼해장파를 사로잡을 야심작 우유, 치즈, 카레, 고추장으로 고추장 카레보나라의 탄생합니다.
고추장 카레보나라 레시피
■ 요리 재료
올리브오일, 양파 1/3개, 감자 1/3개, 당근 1/3개, 버터 1조각, 다진마늘 1T, 우유 300ml, 카레가루 2T, 고추장 1T, 체다치즈 2장, 고춧가루 1T, 칼국수면 1인분, 달걀 1개, 다진 쪽파(데코용)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 칼국수면은 끓는 물에 3분 30초 삶은 후 건져서 물에 헹궈둔다. (*면수는 버리지 말아주세요)
2. 양파는 채썰어준다.
3. 감자, 당근은 얇은 조각 모양으로 썰어준다. (*잘 익게 하기 위해 얇게 썰어주세요)
4. 달걀은 후라이로 만들어준다.
[고추장 카레보나라 만들기]
1. 팬에 올리브오일을 두른 후 다진마늘 1T, 버터 1T와 양파, 감자, 당근을 넣고 볶아준다.
2. 채소가 노르스름하게 익으면 우유 300ml를 넣어 끓여준다.
3. 뒤이어 카레가루 2T, 고추장 1T, 체다치즈 2장, 고춧가루 1T를 넣어준 후 끓여준다.
4. 삶은 칼국수면과 면수 반국자를 넣어 걸쭉해지게 2분 정도 끓여준다.
5. 달걀후라이와 다진 쪽파를 올려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 정상훈 고추장 카레보나라 레시피 정보였습니다.
▶편스토랑 정상훈 우유마라탕 사골마라탕 레시피 166회
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