편스토랑 정상훈 우유마라탕 레시피 166회
해장의 3대 계파 편안파, 얼큰파, 느끼파를 위한 해장 요리 컬렉션을 소개합니다. 술로 뒤집어진 속을 편안히 달래줄 부드러운 삼계탕이 있습니다. 인간 복사기 카피정이 선보이는 초간단 들깨삼계탕 레시피 대공개합니다. 정상훈 아내도 인정한 바로 그 맛! 그냥 마라탕은 가라 집에서 식당 맛을 낼 수 있는 비법 재료들이 있습니다. 그리고 느끼해장파를 사로잡을 야심작 우유, 치즈, 카레, 고추장으로 고추장 카레보나라의 탄생합니다.
정상훈 우유마라탕 레시피
■ 요리 재료
사골육수 500ml, 마라소스 2.5T, 맛간장 1T, 고춧가루 1t, 즈마장 1/4t, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌, 연근채 반줌, 콩나물 한줌, 차돌박이 4~6조각, 옥수수면 1인분, 통닭다리, 후추, 올리브오일, 소금
만드는 법
[재료 준비]
1. 닭다리에 칼집을 내준 후 후추, 올리브오일, 소금으로 마리네이드를 해준다.
2. 닭다리를 오븐 180도에서 45분 정도 구워준다.
3. 느타리버섯과 유부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 콩나물은 머리를 딴 후 살짝 데쳐서 준비해둔다.
5. 옥수수면은 약 4분 정도 삶아서 찬물에 씻어 준비한다. (*면수는 버리지 말아주세요)
6. 차돌박이는 팬에 구워 반으로 잘라 준비한다.
[우유마라탕 만들기]
1. 사골육수 500ml를 끓여준다.
2. 마라소스 2.5T를 넣고 끓이다가 어느 정도 끓으면 소스에서 나온 건더기들을 걸러낸다.
3. 설탕 1t, 맛간장 1T, 고춧가루 1t, 즈마장 1/4t를 넣어 양념을 해준다.
4. 잠시 후 우유 50ml를 넣고 끓여준다.
5. 느타리버섯, 청경채, 유부, 연근채를 넣고 끓여준다.
6. 미리 삶은 옥수수면과 면수 1/2국자, 콩나물을 넣고 약 30초 정도 끓여준다.
7. 준비한 닭다리에 토치질을 한 후 미리 구워둔 차돌박이와 함께 그릇에 올려 마무리한다.
정상훈 사골마라탕 레시피
■ 요리 재료
사골육수 500ml, 마라소스 2T, 즈마장 1/2T, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌, 우엉 반줌, 차돌박이4~6조각, 옥수수면 1인분 (*조금 더 단맛을 원하신다면 설탕 / 칼칼한 맛을 원하신다면 고춧가루를 추가해주세요)
(*야채와 고기들은 다른 재료들로 대체 가능합니다)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 느타리버섯과 유부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 옥수수면은 약 5분 정도 삶아서 준비한다.
[사골마라탕 만들기]
1. 사골육수 500ml를 끓여준다.
2. 마라소스 2T를 넣고 끓이다가 어느 정도 끓으면 소스에서 나온 건더기들을 걸러내준다.
3. 즈마장 1T를 넣어 양념을 한 후 우유 50ml를 넣고 끓여준다.
4. 느타리버섯, 청경채, 유부, 차돌박이, 우엉을 넣고 옥수수면을 넣고 끓여주면 완성
[정상훈님처럼 닭다리를 올리는법]
1. 닭다리에 칼집을 내준 후 후추, 올리브오일, 소금으로 마리네이드를 해준다.
2. 닭다리를 오븐 180도에서 45분 정도 구워준다.
3. 닭다리를 마라탕에 올려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 정상훈 우유마라탕 사골마라탕 레시피 정보였습니다.
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