편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피
신상출시 편스토랑 새신랑 이상엽은 장어간장구이소스를 직접만들어 장어간장구이 레시피를 소개합니다. 2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.
상엽의 외할머니가 직접 담근 아삭 새콤한 묵은지부터 새신랑들을 위한 실한 장어까지 총출동하여 집들이 요리로 맛과 비주얼 다 잡은 묵은지 삼합 새신랑 상엽이 선보이는 비장의 레시피를 소개합니다.
▶편스토랑 이상엽 장어간장구이 요리 재료
편스토랑 이상엽 장어간장소스 재료
홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분, 물
편스토랑 이상엽 장어간장구이 재료
초벌 장어, 장어 간장소스, 식용유, 쪽파, 생강
편스토랑 이상엽 장어간장구이 만드는 법
편스토랑 이상엽 장어간장소스 만드는 법
1. 생강 3알은 얇게 슬라이스해서 자른다.
2. 홍게맛장 300ml, 물 150ml, 설탕 150g과 생강 슬라이스를 전부 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓인다.
3. 레몬 1/2개는 가볍게 즙을 짜준 뒤, 냄비에 함께 넣고 끓인다.
4. 소스가 끓어오르면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다. 전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 주고 전분물은 한 번에 다 넣지 말고, 조금씩 농도를 확인해가며 넣어준다.
편스토랑 이상엽 장어간장구이 만드는 법
편스토랑 이상엽 장어간장구이 재료 준비
1) 생강 3알은 가늘게 채 썰어 준비한다.
2) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.
1. 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤, 초벌 된 장어를 굽는다. 시판 초벌 장어 사용을 추천드립니다.
2. 장어가 어느 정도 익으면, 솔을 이용해 앞뒤로 장어 간장소스를 발라준다.
3. 양념이 타지 않도록 약불에서 양면을 노릇하게 굽는다.
4. 채 썬 생강과 송송 썬 쪽파를 약간 얹어주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피 정보였습니다.
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