알토란 마제소바 국수열전 정호영 셰프 레시피
만기정의 영업 비밀 레시피로 정호영 셰프의 마제소바입니다. 만기정이 섭외한 국수 트렌드의 끝판왕입니다. 면의 신 정호영 셰프의 업계 비밀 담은 누구나 손쉽게 만드는 초간단 마제소바를 만나봅니다.
2024년 4월 14일 탐나는 맛 알토란 485회에서는 박군 vs 궁셰프 vs 만기정 국수 열전이 소개됩니다. 후회 없는 한 끼를 위해 최고의 선택을 하고 싶다면 알토란에서 만나실수 있습니다.
▶알토란 정호영 마제소바 재료-1~2인분 기준
알토란 정호영 마제소바 기본 재료
칼국수 1인분, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술, 대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단, 부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개, 통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌
알토란 정호영 마제소바 조리과정
1. 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 섞어 양념을 만든다.
2. 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을 볶다가 만든 양념을 넣고 함께 볶아준다. 대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고 쪽파와 부추, 달래는 작게 다져준다.
3. 칼국수 면은 삶아서 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 접시에 담기 전 삶은 물에 살짝 넣어 온도를 올려준다. 면을 접시에 담고 고기볶음과 손질한 채소를 놓아준 뒤 고기 위에 노른자를 올려 먹기 전에 잘 비벼준다.
지금까지 탐나는 맛 알토란 마제소바 국수열전 정호영 셰프 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 멸치국수 전완구 사장 70년 국수집 레시피 (0) | 2024.04.14 |
---|---|
알토란 호박면콩국수 이상민 궁셰프 레시피 국수열전 (0) | 2024.04.14 |
편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 레시피 (0) | 2024.04.13 |
댓글