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먹거리

알토란 정호영 닭날개만두 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 21.

알토란 닭날개만두 473회 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 정호영 셰프 레시피

2024년 1월 21일 탐나는 맛 알토란473회 에서는 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 치솟는 물가에 지갑 속 식비를 노리는 도둑을 잡기 위해 알토란에 특급 경찰 긴급 출동한다.

 

알토란-정호영-닭날개만두
알토란-정호영-닭날개만두

 

그들의 정체는 바로, 국내 1호 프로파일러 권일용 교수와 과학수사의 아버지 윤외출 前 경무관이다. 식비 도둑을 검거할 오늘의 맛 손님을 위해 준비한 식재료는 두 사람의 소울 푸드이자 가성비 1호 식재료인 닭과 감자이다.

 

알토란-정호영-닭날개만두
알토란-정호영-닭날개만두

 

가성비 재료로 만드는 고급 요리 레시피부터 궁셰프의 초간단 별미 누룽지감자 레시피까지 식비와 입맛 확실히 잡아줄 탐나는 한 상 대공개한다.

 

 

중독적인 맛의 연쇄입맛범 정호영 셰프의 닭날개만두를 공개한다. 닭날개 속을 감자샐러드로 채운 뒤 매장의 기밀인 단짠 소스에 조려 더욱 쫀득하고 자꾸 손이 가는 마성의 맛 닭날개만두 레시피를 알아본다.

 

알토란-정호영-닭날개만두
알토란-정호영-닭날개만두

▶ 알토란 정호영 닭날개만두 재료 4~5인분 기준

통 닭날개 7개, 감자 2개 (500g), 버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL, 소금∙설탕 한꼬집 (3g), 후추 한꼬집, 감자전분 150g, 식용유

 

알토란-정호영-닭날개만두
알토란-정호영-닭날개만두

▷ 알토란 정호영 닭날개만두 양념 재료

진간장 80ml, 맛술∙청주 100mL, 설탕 60g

 

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알토란 정호영 닭날개만두 조리 순서

1. 닭날개 윗부분에 칼집을 넣고 눌러주고, 힘줄을 제거하면서 뼈만 발라낸 뒤, 살을 뒤집어 주머니를 만든다. 날개 끝쪽 뼈는 손잡이처럼 들고 먹을 수 있게 둔다.

 

알토란-정호영-닭날개만두
알토란-정호영-닭날개만두

 

2. 물에 감자 500g을 삶아서 으깬 뒤, 버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL, 소금∙설탕 3g씩, 후추 조금을 넣고 섞는다.

 

알토란-정호영-닭날개만두
알토란-정호영-닭날개만두

 

3. 발골한 닭날개 주머니 속에 양념한 감자를 채운 뒤, 끝을 오므려 막아주고, 겉에 감자전분을 살짝 묻힌다.

4. 냄비에 진간장∙맛술∙청주와 설탕 60g을 넣어 한 번 끓여준다.

5. 팬에 식용유를 두르고, 닭날개만두를 굽다가 소스를 붓고 조린 뒤, 접시에 담아 후추를 뿌려 마무리한다.

 

지금까지 알토란 정호영 닭날개만두 레시피 정보였습니다.

 

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