알토란 닭날개만두 473회 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 정호영 셰프 레시피
2024년 1월 21일 탐나는 맛 알토란473회 에서는 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 치솟는 물가에 지갑 속 식비를 노리는 도둑을 잡기 위해 알토란에 특급 경찰 긴급 출동한다.
그들의 정체는 바로, 국내 1호 프로파일러 권일용 교수와 과학수사의 아버지 윤외출 前 경무관이다. 식비 도둑을 검거할 오늘의 맛 손님을 위해 준비한 식재료는 두 사람의 소울 푸드이자 가성비 1호 식재료인 닭과 감자이다.
가성비 재료로 만드는 고급 요리 레시피부터 궁셰프의 초간단 별미 누룽지감자 레시피까지 식비와 입맛 확실히 잡아줄 탐나는 한 상 대공개한다.
중독적인 맛의 연쇄입맛범 정호영 셰프의 닭날개만두를 공개한다. 닭날개 속을 감자샐러드로 채운 뒤 매장의 기밀인 단짠 소스에 조려 더욱 쫀득하고 자꾸 손이 가는 마성의 맛 닭날개만두 레시피를 알아본다.
▶ 알토란 정호영 닭날개만두 재료 4~5인분 기준
통 닭날개 7개, 감자 2개 (500g), 버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL, 소금∙설탕 한꼬집 (3g), 후추 한꼬집, 감자전분 150g, 식용유
▷ 알토란 정호영 닭날개만두 양념 재료
진간장 80ml, 맛술∙청주 100mL, 설탕 60g
알토란 정호영 애호박새우전 레시피 애호박전 새우애호박전 요리
알토란 정호영 닭날개만두 조리 순서
1. 닭날개 윗부분에 칼집을 넣고 눌러주고, 힘줄을 제거하면서 뼈만 발라낸 뒤, 살을 뒤집어 주머니를 만든다. 날개 끝쪽 뼈는 손잡이처럼 들고 먹을 수 있게 둔다.
2. 물에 감자 500g을 삶아서 으깬 뒤, 버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL, 소금∙설탕 3g씩, 후추 조금을 넣고 섞는다.
3. 발골한 닭날개 주머니 속에 양념한 감자를 채운 뒤, 끝을 오므려 막아주고, 겉에 감자전분을 살짝 묻힌다.
4. 냄비에 진간장∙맛술∙청주와 설탕 60g을 넣어 한 번 끓여준다.
5. 팬에 식용유를 두르고, 닭날개만두를 굽다가 소스를 붓고 조린 뒤, 접시에 담아 후추를 뿌려 마무리한다.
지금까지 알토란 정호영 닭날개만두 레시피 정보였습니다.
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