알토란 국물카레 473회 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 정호영 셰프 레시피
2024년 1월 21일 탐나는 맛 알토란473회 에서는 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 치솟는 물가에 지갑 속 식비를 노리는 도둑을 잡기 위해 알토란에 특급 경찰 긴급 출동한다.
그들의 정체는 바로, 국내 1호 프로파일러 권일용 교수와 과학수사의 아버지 윤외출 前 경무관이다. 식비 도둑을 검거할 오늘의 맛 손님을 위해 준비한 식재료는 두 사람의 소울 푸드이자 가성비 1호 식재료인 닭과 감자이다.
가성비 재료로 만드는 고급 요리 레시피부터 궁셰프의 초간단 별미 누룽지감자 레시피까지 식비와 입맛 확실히 잡아줄 탐나는 한 상 대공개한다.
밥솥을 위협하는 밥도둑 정호영 셰프의 <국물카레> 채소와 닭을 노릇하게 볶아 넣어 감칠맛 업시켜줄 깊은 맛이 녹아있는 얼큰ˑ깔끔한 국물로 먹자마자 추위를 녹여주는 <국물카레>를 공개한다.
▶알토란 정호영 국물카레 재료 4~5인분 기준
닭다리살 500g, 카레 가루(보통맛) 70g, 물 1L, 양파 반 개, 감자 1개, 당근∙연근 반 개, 꽈리고추 3개(*취향껏 조절), 식용유
▷ 알토란 정호영 국물카레 양념 재료
간장∙맛술∙고운 고춧가루 1큰술, 참치액 2큰술, 설탕 반 큰술,
알토란 정호영 애호박새우전 레시피 애호박전 새우애호박전 요리
알토란 정호영 국물카레 조리 순서
1. 양파 반 개는 잘게 다지고, 닭다리살 500g, 감자 1개, 당근∙연근 반 개는 먹기 좋게 썬다.
2. 식용유 두른 팬에 감자, 당근, 연근, 닭다리살을 넣어 굽듯이 볶아 냄비에 넣는다
3. 재료들 볶았던 팬에 식용유를 둘러 다진 양파도 볶은 뒤 냄비에 담고, 물 1L와 카레 가루 70g을 넣고 끓인다.
4. 간장∙맛술∙고춧가루 1큰술, 참치액 2큰술, 설탕 반 큰술을 넣고 감자가 익을 때까지 끓인 후 꽈리고추 3개를 넣어 마무리한다.
지금까지 알토란 정호영 국물카레 레시피 정보였습니다.
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