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먹거리

알토란 우렁장아찌 이지선 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 3. 24.

알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피

토요일 기력 보충해 주는 이지선 대표의 우렁장아찌입니다. 스태미나에 최고인 우렁이살을 잔뜩 넣어 쫄깃한 식감과 감칠맛을 제대로 낸 우렁장아찌를 지금부터 만나봅니다.

알토란-우렁장아찌-이지선셰프레시피
알토란-우렁장아찌-이지선셰프레시피

 

2024년 3월 24일 탐나는 맛 알토란 482회 에서는 혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법 <일주일 반찬> 누구보다 알토란이 간절한 짠한 배우 대표 돌싱남 임원희가 알토란에 떴습니다.

 

알토란-우렁장아찌-이지선셰프레시피
알토란-우렁장아찌-이지선셰프레시피

 

독거남의 일주일을 풍요롭게 만들어 주기 위해 재래시장 대박 반찬집 대표와 영양사 출신 대박 반찬집 대표 출동합니다. 반찬가게 대박집이 공개하는 혼자서도 잘 먹고 잘사는 법을 대공개합니다.

 

 

▶알토란 이지선 우렁장아찌 재료- 4인분 기준

알토란 이지선 우렁장아찌 기본 재료

우렁살 150g, 청양고추 2개, 간장 80mL, 사이다 200mL, 마늘 3알, 물 100mL

 

알토란 이지선 미역국 레시피 대박 반찬가게 대표 레시피

 

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알토란 이지선 우렁장아찌 조리과정

1. 우렁살은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭치고 마늘은 편 썰고 청양고추는 어슷하게 썰어준다.

 

 

2. 간장과 사이다, 손질한 마늘과 청양고추를 함께 넣고 센 불로 끓인 뒤 식힌다. 데친 우렁살을 밀폐용기에 담고 식힌 조림장을 부어 하루 재운다.

 

 

지금까지 알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 정보였습니다.

 

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