알토란 근대매운탕 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피
일 다 끝내고 먹는 개운한 이지선 대표의 근대매운탕입니다. 매운탕용 서덜을 활용해 만드는 근사한 한 끼로 근대를 넣어 구수하고 개운한 근대매운탕을 소개합니다.
2024년 3월 24일 탐나는 맛 알토란 482회 에서는 혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법 <일주일 반찬> 누구보다 알토란이 간절한 짠한 배우 대표 돌싱남 임원희가 알토란에 떴습니다.
독거남의 일주일을 풍요롭게 만들어 주기 위해 재래시장 대박 반찬집 대표와 영양사 출신 대박 반찬집 대표 출동합니다. 반찬가게 대박집이 공개하는 혼자서도 잘 먹고 잘사는 법을 대공개합니다.
▶알토란 이지선 근대매운탕 재료- 4인분 기준
알토란 이지선 근대매운탕 기본 재료
매운탕용 서덜(생선 2개 분량), 물 1.5L, 근대 300g, 된장 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 청양고추 2개, 굵은 소금 반 큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 반 큰술, 두부 한 모
알토란 이지선 근대매운탕 조리과정
1. 매운탕용 생선 뼈는 흐르는 물에 씻은 뒤 찬물 1.5L에 넣고 끓인다. 근대는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추는 송송 썰어준다.
2. 물이 끓으면 된장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 멸치액젓, 굵은 소금을 넣고 센불로 끓여준다. 1, 2번 합쳐 총 30분 정도 끓인다.
3. 매운탕이 적당히 끓여지면 먹기 좋은 크기로 자른 근대와 송송 썬 청양고추, 두부 한 모를 넣고 2~3분 더 끓여준다.
지금까지 알토란 근대매운탕 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 정보였습니다.
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