알토란 465회 발효 한식 한 상 이재훈 셰프 레시피 명란젓국찌개
탐나는 맛 알토란에서는 면역 음식의 꽃 발효 한식 한 상이 소개됩니다. 고속도로 위의 4대 천왕이자 길보드차트 밀리언셀러! 노래로 심금을 울리는 트로트 황제, 가수 진성! 진성이 직접 가져온 발효 음식으로 차리는 <발효 한식 한 상>입니다.
남다른 손맛으로 전국 행사를 접수한 행사의 신 오세득 셰프와 실력 하나로 서촌 일대를 사로잡은 서촌의 황태자 이재훈 셰프가 선사하는 추운 겨울 면역력 up 시키는 발효 한식 한 상 대공개합니다.
초간단 재료로 내는 깊은 감칠맛 이재훈 셰프의 <명란젓국찌개> 요리에 필요한 재료가 단 5개이빈다. 초간단 재료로 깊은 감칠맛을 낸 기적의 레시피인 명란의 고소한 향이 매력적인 깔끔한 <명란젓국찌개>입니다.
알토란 465회 발효 한식 한 상 이재훈 셰프 레시피 명란젓국찌개
▶알토란 이재훈 명란젓국찌개 재료 *4인분 기준
기본 재료
저염명란젓 2개, 애호박 1/3개, 두부 반 모, 대파 반 개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간, 쌀뜨물 500mL
▶알토란 이재훈 명란젓국찌개 조리 순서
1. 두부 반 모와 애호박 1/3개는 한입 크기로 먹기 좋게 썰고, 홍고추 1개와 대파 반 개는 얇게 채 썰고, 명란젓은 듬성듬성 썰어둔다.
2. 냄비에 쌀뜨물 500mL를 붓고, 준비된 재료들을 모두 넣어 끓인다. 이때, 명란젓은 물이 끓을 때 넣어 풀어지지 않게 한다.
3. 까나리액젓 1큰술을 넣어 간을 맞춘다.
4. 들기름 1큰술과 후추를 약간 넣어 마무리한다.
지금까지 알토란 465회 발효 한식 한상 이재훈 셰프의 명란젓국찌개 레시피 정보였습니다.
알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 삼겹살된장볶음 삼겹살짜장볶음 만드는 법
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