알토란 송훈 흑미샐러드 레시피
11월 5일 알토란 462회에서는 새롭게 바뀐 탐나는 맛 알토란 가을 제철 바다 한 상을 주제로 평범한 집밥을 넘어 완벽한 코스 요리 한 상을 준비했습니다. 밥부터 시작해서 국, 반찬, 후식까지 한 끼 든든히 채워줄 한 상은 물론 맛있는 이야기를 함께 나눌 게스트 ‘맛 손님’인 대한민국 최고령 여배우이자 국민 할매 김영옥배우가 출연합니다.
가을에 꼭 먹어야 하는 식재료로 차리는 <가을 제철 바다 한 상>으로 일식 대가 정호영 셰프와 뉴욕을 휩쓴 미쉐린 3스타 셰프 송훈이 선사하는 가을 제철 바다를 담은 한 상을 공개합니다.
알토란 제철 가을 바다 한 상 송훈 셰프 레시피로 흑미샐러드와 낙지누룽지탕를 소개합니다. 송훈 셰프의 검은콩두부로 영양을 꽉 잡은 것은 물론 상큼한 맛으로 입 안을 개운하게 만들 <흑미샐러드>입니다. 흑미샐러드는 검은콩두부에 마늘오일이 들어간 두부샐러드 소스를 뿌려주며 흑미밥도 들어가서 든든한 한끼가 가능한 곡물샐러드입니다.
알토란 송훈 흑미샐러드 기본 재료 4인분 기준
검은콩두부 한 모, 라디키오(적치커리) 5장, 양상추 반 통, 흑미밥 1공기, 부추 반 단, 양파 1/4개, 노란색 피망 1/4개, 마늘오일 1큰술, 소스 2큰술
알토란 송훈 흑미샐러드 소스 재료
마늘오일 2.5큰술 올리브유 2.5큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참기름 1.5큰술, 레몬즙 1.5큰술, 알룰로스(or 올리고당) 6큰술, 후추 약간
알토란 송훈 흑미샐러드 마늘오일 재료
올리브유 반 컵, 카놀라유 반 컵 (올리브유 1: 카놀라유 1 비율), 통마늘 20알, 소금 1꼬집
알토란 송훈 흑미샐러드 만드는 순서
1. 냄비에 올리브유와 카놀라유 각 반 컵씩을 넣고 으깬 통마늘 20알을 넣은 뒤 약불에서 20분간 끓이고 소금 1꼬집으로 간해 마늘오일을 만든다.
2. 검은콩두부는 완전히 물기를 제거하고 겉을 올리브유로 발라주고 채소는 한입 크기로 잘라준다.
3. 드레싱은 모두 섞어 완성한다. 데운 흑미밥에 드레싱 2큰술, 썬 양파와 피망을 넣어 섞은 뒤 접시에 채소와 두부, 흑미밥을 올리고 드레싱 2큰술, 마늘오일 1큰술 뿌리고 부추를 올려 완성한다.
부드러운 흑미밥이 들어가서 한끼로도 건강한 흑미샐러드는 검은콩 두부와 흑미가 들어가 탈모에도 좋고 단백질도 풍부합니다. 지금까지 알토란 송훈 흑미샐러드 레시피정보였습니다.
알토란 정호영 새우부추무침 레시피 부추무침 양념 부추요리 새우반찬
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