알토란 정호영 애호박새우전 레시피
11월 5일 알토란 462회에서는 새롭게 바뀐 탐나는 맛 알토란 가을 제철 바다 한 상을 주제로 평범한 집밥을 넘어 완벽한 코스 요리 한 상을 준비했습니다. 밥부터 시작해서 국, 반찬, 후식까지 한 끼 든든히 채워줄 한 상은 물론 맛있는 이야기를 함께 나눌 게스트 ‘맛 손님’인 대한민국 최고령 여배우이자 국민 할매 김영옥배우가 출연합니다.
가을에 꼭 먹어야 하는 식재료로 차리는 <가을 제철 바다 한 상>으로 일식 대가 정호영 셰프와 뉴욕을 휩쓴 미쉐린 3스타 셰프 송훈이 선사하는 가을 제철 바다를 담은 한 상을 공개합니다.
알토란 정호영 애호박새우젓은 애호박 속에 다진 새우를 넣는 호박전입니다. 없던 입맛도 절로 샘솟게 만드는 <애호박새우전> 10년 회춘하게 만들어 줄 레시피입니다.
알토란 정호영 새우부추무침 레시피 부추무침 양념 부추요리 새우반찬
알토란 정호영 애호박새우전 기분 재료 4인분 기준
애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 다진 당근 10g, 다진 대파 20g, 달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루
알토란 정호영 애호박새우전 밑간 재료
소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술
알토란 정호영 애호박새우전 만드는 순서
1. 애호박을 모양대로 썰어 가운데 홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절인다. 껍질 깐 냉동 새우는 소금과 밀가루로 씻어준 뒤 물에 헹군다.
2. 당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고 새우에 밀가루와 소금을 넣은 뒤 잘게 다진다.볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 넣고 섞은 뒤 후추를 뿌려 버무린다.
3. 달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고 애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어 구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친다.
지금까지 알토란 입맛과 식욕 돋우는 전채 요리로 정호영 셰프의 <애호박새우전> 레시피 정보였습니다.
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