본문 바로가기
먹거리

알토란 정호영 애호박새우전 레시피 애호박전 새우애호박전 요리

by ★#■#○#☆ 2023. 11. 6.

알토란 정호영 애호박새우전 레시피 

11월 5일 알토란 462회에서는 새롭게 바뀐 탐나는 맛 알토란 가을 제철 바다 한 상을 주제로 평범한 집밥을 넘어 완벽한 코스 요리 한 상을 준비했습니다. 밥부터 시작해서 국, 반찬, 후식까지 한 끼 든든히 채워줄 한 상은 물론 맛있는 이야기를 함께 나눌 게스트 ‘맛 손님’인 대한민국 최고령 여배우이자 국민 할매 김영옥배우가 출연합니다.

 

알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전
알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전

 

가을에 꼭 먹어야 하는 식재료로 차리는 <가을 제철 바다 한 상>으로 일식 대가 정호영 셰프와 뉴욕을 휩쓴 미쉐린 3스타 셰프 송훈이 선사하는 가을 제철 바다를 담은 한 상을 공개합니다.

 

 

알토란 정호영 애호박새우젓은 애호박 속에 다진 새우를 넣는 호박전입니다. 없던 입맛도 절로 샘솟게 만드는 <애호박새우전> 10년 회춘하게 만들어 줄 레시피입니다.

 

알토란 정호영 새우부추무침 레시피 부추무침 양념 부추요리 새우반찬

 

알토란 정호영 새우부추무침 레시피 부추무침 양념 부추요리 새우반찬

알토란 정호영 새우부추무침 레시피 11월 5일 알토란 462회에서는 새롭게 바뀐 탐나는 맛 알토란 가을 제철 바다 한 상을 주제로 평범한 집밥을 넘어 완벽한 코스 요리 한 상을 준비했습니다. 밥

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 정호영 애호박새우전 기분 재료 4인분 기준

애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 다진 당근 10g, 다진 대파 20g, 달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루

 

알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전
알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전

알토란 정호영 애호박새우전 밑간 재료

소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술

알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전
알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전

알토란 정호영 애호박새우전 만드는 순서

1. 애호박을 모양대로 썰어 가운데 홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절인다. 껍질 깐 냉동 새우는 소금과 밀가루로 씻어준 뒤 물에 헹군다.

알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전
알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전

 

2. 당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고 새우에 밀가루와 소금을 넣은 뒤 잘게 다진다.볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 넣고 섞은 뒤 후추를 뿌려 버무린다.

 

알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전
알토란-정호영-애호박새우전-애호박전-새우애호박전

 

3. 달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고 애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어 구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친다.

 

 

지금까지 알토란 입맛과 식욕 돋우는 전채 요리로 정호영 셰프의 <애호박새우전> 레시피 정보였습니다. 

 

 

알토란 정호영 쑥갓버무리 레시피

 

알토란 정호영 쑥갓버무리 레시피

알토란 정호영 쑥갓버무리 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란 457회에서는 가을 콩 밥상으로 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 공개했습니

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

알토란 정호영 두부짜글이 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란 457회에서는 가을 콩 밥상으로 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 공개했습니

bongbongbox.tistory.com

 

댓글