알토란 에그인더헤븐 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 레시피
요요미 냉장고 속 재료로 만드는 송훈 셰프의 에그인더헤븐입니다. 방울토마토와 달걀로 만드는 천국의 맛 즉석에서 만드는 인도 전통 빵,난과 함께 즐기는 에그인더헤븐을 지금부터 만나봅니다.
탐나는 맛 알토란 487회에서는 현역가왕3인방의 냉장고를 털어라를 주제로 요리를 합니다. 현역가왕을 빛낸 트로트 요정3인방이 알토란에 나왔습니다.
중년들의 대통령 요요미와 흥 폭주 기관차 윤수현과 현역가왕 준우승을 차지한 마이진의 냉장고 속 재료로 만드는 셰프의 즉흥 레시피로 이들의 가슴 깊이 숨겨둔 인생 이야기와 감칠맛 나는 노래까지 들려드립니다.
▶알토란 송훈 에그인더헤븐 재료
기본 재료
파프리카3개,방울토마토500g,소금1꼬집,양송이버섯5개,마늘3알, 삼겹살2줄,올리브오일,소금,후추,고춧가루1꼬집,설탕 반 큰술,맛술 반 큰술, 버터 반 큰술,달걀3개,게맛살8개
난 재료
밀가루2컵,전분 반 컵,올리브오일2큰술,설탕1꼬집,버터1큰술,소금1꼬집,물1컵,다진 마늘1큰술
양념재료
대파 반 대,청양고추1개,시판용 닭볶음탕 소스2큰술(*고추장으로 대체 가능),고추기름2큰술
알토란 송훈 에그인더헤븐 조리 순서
1.볼에 밀가루,전분,올리브오일,설탕,버터,소금,물,다진 마늘1큰술을 넣고 반죽을 만든 뒤 랩으로 감싸 공기접촉을 막아30분~1시간 정도 숙성한다.
2.끓는 물에 소금1꼬집 넣어 방울토마토500g을 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 제거한다.
3.양송이버섯,대파,마늘,삼겹살,파프리카를 썬다.
4.올리브오일을 두른 팬에 잘게 썬 삼겹살과 마늘을 볶다가 소금과 후추를 약간 뿌려 간하고 양송이버섯,파프리카를 넣는다.
5.다른 팬에 올리브오일을 두르고 다진 대파를 볶다가 송송 썬 청양고추,데친 방울토마토를 넣어 으깨면서 볶다가 닭볶음탕 소스를 넣는다. 믹서에 토마토소스,고추기름을 넣고 간다.
6.삼겹살을 볶던4번의 팬에 토마토소스를 붓고 올리브오일2큰술,고춧가루,설탕,맛술을 넣고 끓이다가 전골냄비에 소스를 옮긴다. 달걀과 게맛살을 올리고 뚜껑을 덮어 달걀을 익힌다.
7.발효된 반죽을 넓게 밀어 편 다음 올리브오일 두른 팬에 올려 노릇하게 굽는다. 구울 때 청양고추,버터 등 취향에 따라 토핑 추가 가능하다.
8.완성한 난과 소스를 함께 곁들여 마무리한다.
지금까지 알토란 에그인더헤븐 현역가왕의 냉장고를 털어라 송훈 셰프 레시피정보였습니다.
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