알토란 쌈장갈치탕수 현역가왕의 냉장고를 털어라 유현수 셰프 레시피
마이진 냉장고 속 재료로 만드는 유현수 셰프의 마이정찬 냉장고 속 자투리 재료로30분 만에 만드는 한 상을 소개합니다. 담백하고 바삭한 갈치튀김에 쌈장 소스를 곁들인 쌈장갈치탕수 요리를 지금부터 만나봅니다.
탐나는 맛 알토란 487회에서는 현역가왕3인방의 냉장고를 털어라를 주제로 요리를 합니다. 현역가왕을 빛낸 트로트 요정3인방이 알토란에 나왔습니다.
중년들의 대통령 요요미와 흥 폭주 기관차 윤수현과 현역가왕 준우승을 차지한 마이진의 냉장고 속 재료로 만드는 셰프의 즉흥 레시피로 이들의 가슴 깊이 숨겨둔 인생 이야기와 감칠맛 나는 노래까지 들려드립니다.
▶알토란 유현수 쌈장갈치탕수 재료
기본 재료
은갈치3토막,밀가루,식용유,올리브오일
반죽 재료
밀가루1컵,전분3큰술,물 반 컵,통깨3큰술
양념 재료
대파1대,양파1개,청고추4개,홍고추4개,된장1큰술
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알토란 유현수 쌈장갈치탕수 조리 순서
1.갈치의 뼈와 내장을 손질한 뒤 갈치살 양면에 밀가루를 적당히 뿌린다.
2.볼에 밀가루,전분,물,통깨를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
3.손질한 갈치에 반죽을 묻혀1차로 튀겨준다. 튀긴 갈치에 반죽을 한 번 더 묻혀 튀긴다.두 번 튀긴 갈치탕수는 사선으로 두 토막 낸다.
4.기름 두른 팬에 잘게 썬 대파,양파,청·홍고추,된장을 넣고 볶는다.
5.볶은 채소 쌈장을 접시에 깔아준 뒤 토막 낸 갈치탕수를 올려 마무리한다.
지금까지 알토란 유현수 셰프의 쌈장갈치탕수 레시피 정보였습니다.
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