알토란 열무물김치 밥도둑의 진수 김치 백서 박미희 대가 레시피
무더위 타파할 대비책 박미희 대가의 열무물김치를 소개합니다. 아삭한 열무에 비법 젓갈 차례로 넣어 감칠맛을 살려주는 황금보리죽을 넣어 구수함이 팡팡 터지는 시원하고 깔끔한 맛의 열무물김치를 지금부터 만나봅니다.
탐나는 맛 알토란 490회에서는 밥도둑의 진수 김치 백서 산해진미 가득 차려진 밥상이라도 김치가 없다면 아무 소용 없는 한국인들을 위해 준비했습니다.
김치 맛의 진수를 보여줄 주인공이자 국가대표 선수들의 입맛까지 사로잡은 김치 전문가! 연 매출443억 원 김치계의 큰손 박미희 대가입니다.
▶알토란 박미희 열무물김치 재료
열무3단,소금물(소금650g,물10L)
▷알토란 박미희 열무물김치 양념 재료
고춧가루400g,양파225g,마늘200g,생강50g,새우젓130g,까나리액젓380g,홍고추500g,물엿70g,스테비아3g,소금30g,황금보리죽740g(황금보리50g,물800g),참송이버섯육수7L
▶알토란 박미희 열무물김치 고명 재료
부추200g,쪽파200g,청고추3개,홍고추3개,양파1개
알토란 박미희 열무물김치 조리과정
1.열무는 흙을 잘 털어서 뿌리는 자르고5cm로 자른다. 흐르는 물에 세 번 헹구어 건진 뒤 물10kg에 소금1kg을 넣고 희석하여 염도5.0~5.5사이의 미지근한 소금물을 만들어 손질한 열무를 넣고 30~40분 절여 소쿠리에 건진다.
2.황금보리50g을 잘 씻어서1시간 불린 후,물800g에 넣고 끓이다가 약한불에30분가량 뜸 들여 죽으로 끓인 뒤 식혀둔다.
3.양파,마늘,생강,홍고추는 갈아주고 나머지 양념 재료를 섞어둔다. 고명용 부추는3cm,쪽파는2cm로 썰어주고 청고추와 홍고추는 어슷 썬다. 양파는 채썰어 준비한다.
4.만들어 둔 양념에 황금보리죽,참송이버섯육수를 섞은 뒤 열무를 넣고 살짝 버무린 후 고명을 얹어 완성한다.
지금까지 알토란 열무물김치 밥도둑의 진수 김치 백서 박미희 대가 레시피 정보였습니다.
알토란 순두부찌개 이원일 셰프 찌개삼대장 레시피 427회
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