본문 바로가기
먹거리

알토란 황태파김치 박미희 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 5. 20.

알토란 황태파김치 밥도둑의 진수 김치 백서 박미희 대가 레시피

탐나는 맛 알토란 490회에서는 밥도둑의 진수 김치 백서 산해진미 가득 차려진 밥상이라도 김치가 없다면 아무 소용 없는 한국인들을 위해 준비했습니다.

 

알토란-황태파김치-박미희레시피
알토란-황태파김치-박미희레시피

 

김치 맛의 진수를 보여줄 주인공이자 국가대표 선수들의 입맛까지 사로잡은 김치 전문가! 연 매출443억 원 김치계의 큰손 박미희 대가입니다.

 

 

 

황태가 들어가 깊고 구수한 박미희 대가의 황태파김치입니다. 대가의 황금 비율 염수에 딱40분 절인 쪽파와 식감과 구수한 맛까지 잡은 황태를 넣은 알싸하고 깊은 감칠맛의 황태파김치를 지금부터 만나봅니다.

 

알토란-황태파김치-박미희레시피
알토란-황태파김치-박미희레시피

▶알토란 황태파김치 재료

쪽파3단,소금물(소금160g,물5kg),좁쌀40g,물500g

알토란 황태파김치  양념 재료

고춧가루220g,좁쌀풀400g,뻑뻑이액젓350g,까나리액젓230g, 다진 생강100g,마늘90g,건고추50g,물엿25g,참송이버섯육수300g

 

 

▶알토란 황태파김치 황태채재료

황태채300g,다진 마늘1작은술,설탕3작은술,간장3작은술

 

▷알토란 황태파김치 참송이버섯육수 재료

물1.5L,무140g,양파10g,대파10g,배10g,다시마25g,생강 한 톨,참송이버섯2개,건고추15g,디포리15g

 

알토란 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 427회

 

알토란 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 427회

알토란 찌개삼대장 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 이번주 알토란에서는 하루 매출 천만 원! 서울을 평정한 김치찌개 레시피를 공개합니다. 김진숙 대박집 사장님의 김치찌개 하나로 쌓

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 황태파김치 조리과정

1.잘 손질한 쪽파는 깨끗하게 세척한 뒤 물5L에 소금160g을 넣고 잘 희석해 염도2.6으로 소금물을 만든 뒤 쪽파를 넣고40분 절여 소쿠리에 건진다.

 

알토란-황태파김치-박미희레시피
알토란-황태파김치-박미희레시피

 

2.좁쌀40g을 잘 씻어1시간 불린 후 물500g에 넣고 센 불로 끓이다가 끓어오르면 약한 불에30분 이상 뜸 들여 죽으로 끓여 식혀 둔다. 물,무,양파,대파,배,다시마,생강,참송이버섯,건고추,디포리를 넣고 30분 끓여 참송이버섯육수를 만든다.

 

알토란-황태파김치-박미희레시피
알토란-황태파김치-박미희레시피

 

3.생강,마늘,건고추를 간 뒤 뻑뻑이액젓을 제외한 나머지 양념 재료와 섞어둔다. 황태포는 적당한 크기로 잘라 물로 헹군 뒤 소쿠리에 건져둔다.

 

알토란-황태파김치-박미희레시피
알토란-황태파김치-박미희레시피

 

4.양념 재료에 뻑뻑이액젓을 섞은 뒤 좁쌀죽,참송이버섯육수를 모두 섞어 김치 양념을 만든다.

5.황태포 양념을 넣고 조물조물 무쳐 잘 재워둔다.

 

알토란-황태파김치-박미희레시피
알토란-황태파김치-박미희레시피

 

6.만들어 둔 양념에 쪽파와 황태포를 넣고 잘 버무려 완성한다.

 

알토란-황태파김치-박미희레시피
알토란-황태파김치-박미희레시피

 

지금까지 알토란 황태파김치 밥도둑의 진수 김치 백서 박미희 대가 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 국물비빔국수 70년 전통 국수집 권완구 사장 레시피

 

알토란 국물비빔국수 70년 전통 국수집 권완구 사장 레시피

알토란 국물비빔국수 국수열전 권완구 사장 레시피 비빔국수 양념장에 대박집만의 특별한 재료를 넣어 물리지 않는 상큼함이 매력적인 국물비빔국수입니다. 70년 노포의 저력 대박 국숫집의 맛

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 풋마늘김무침 정미경 레시피

 

알토란 풋마늘김무침 정미경 레시피

알토란 풋마늘김무침 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 요리연구가 레시피 2024년 3월 17일 탐나는 맛 알토란 481회에서는 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상이 소개됩니다. 오늘

bongbongbox.tistory.com

 

 

 

 

 

댓글