본문 바로가기
먹거리

알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 삼겹살된장볶음 삼겹살짜장볶음 만드는 법

by ★#■#○#☆ 2023. 11. 13.

알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 

알토란에서는 한국인의 소울푸드 삼겹살 한 상편이 소개되었습니다. 이연복의 셰프는 대패삼겹숙회와 삼겹짜장볶음 만드는방법을 알려주었습니다.

 

알토란-이연복-삼겹짜장볶음
알토란-이연복-삼겹짜장볶음

 

알토란 삼겹짜장볶음은 춘장없이 맛있는 삼겹짜장볶음 만드는법을 알려주었는데 춘장 대신 된장이 들어가는데 깊은맛을 냅니다. 된장을 기름에 튀기듯이 볶아줍니다. 알토란 이연복 삼겹짜장볶음의 삼겹살은 전분가루와 달걀물로 맛있게 구워서 요리하는데 그러면 연육작용으로 부드러워진다고 합니다.

 

 

▶ 알토란 이연복 삼겹짜장볶음 기본 재료 (*4인분 기준)

삼겹살 300g, 간장 반 큰술, 전분 가루, 달걀물, 청양고추 2개, 쥐똥고추(매운 고추) 13g, 새송이버섯 3개, 된장 4큰술, 식용유(반 컵+삼겹살 볶음용으로 넉넉히 준비), 양파 반 개, 적채 1/4개, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 생수 2큰술

 

편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 천사채 짜장면 6칼로리 다이어트 짜장면 레시피

 

편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 천사채 짜장면 6칼로리 다이어트 짜장면 레시피

편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 천사채짜장면 레시피 이번주 신상출시 편스토랑 198회에서 진서연은 해물쟁반짜장 레시피를 소개했습니다. 편스토랑에서 진서연은 6칼로리 천사채 다이어트 영

bongbongbox.tistory.com

알토란 이연복 삼겹짜장볶음 만드는 순서

1. 먹기 좋게 썬 삼겹살을 간장으로 살짝 밑간해주고, 전분 가루와 달걀물을 넣어 버무려준다.

2. 90도 정도의 따뜻한 식용유에 삼겹살을 넣어 노릇하게 볶아 기름을 걸러낸다.

알토란-이연복-삼겹짜장볶음
알토란-이연복-삼겹짜장볶음

3. 팬에 식용유 반 컵을 넣고 된장을 넣어 뭉치지 않을 때까지 볶은 뒤, 볼에 덜어둔다.

알토란-이연복-삼겹짜장볶음
알토란-이연복-삼겹짜장볶음

4. 쥐똥고추(매운 고추)를 손으로 부숴 기름 두른 팬에 볶은 뒤 손질한 청양고추, 대파, 양파, 적채, 새송이버섯을 넣고 볶는다.

알토란-이연복-삼겹짜장볶음
알토란-이연복-삼겹짜장볶음

5. 기름에 데친 삼겹살을 넣어 같이 볶은 뒤, 간장 반 큰술, 생수 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 볶은 된장 1큰술 반을 넣고 볶아 마무리한다. 볶은 된장 양은 간을 보면서 입맛에 맞게 조절한다.

알토란-이연복-삼겹짜장볶음
알토란-이연복-삼겹짜장볶음

 

지금까지 우리가 아는 맛 알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 정보였습니다.

 

알토란 이연복 고추잡채 레시피

 

알토란 이연복 고추잡채 레시피

알토란 이연복 고추잡채 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란 455회에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 이연복 배추찜 레시피

 

알토란 이연복 배추찜 레시피

알토란 이연복 배추찜 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채와

bongbongbox.tistory.com

 

댓글