알토란 이연복 대패삼겹숙회 레시피
알토란에서는 한국인의 소울푸드 삼겹살 한 상편이 소개되었습니다. 이연복의 셰프는 대패삼겹숙회와 삼겹짜장볶음 만드는방법을 알려주었습니다.
알토란 이연복 대패삼겹숙회는 채소가 지저분해지지 않게 데친 후 그 물에 삼겹살을 데쳐서 만드는데 대패삼겹살은 삶으면 기름기가 제거되어 담백해집니다. 이연복 셰프의 새콤달콤한 소스를 곁들인 대패삼겹숙회 레시피를 알아봅니다.
▶알토란 이연복 대패삼겹숙회 기본 재료 (*4인분 기준)
대패삼겹살 300g, 숙주 220g, 쪽파 160g, 팽이버섯 1봉지, 고추기름 2큰술(*취향에 따라 가감)
▶알토란 이연복 대패삼겹숙회 양념 재료
마늘 7알, 대파 흰 부분 반 대,청&홍피망 1/4개씩, 물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간
알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 삼겹살된장볶음 삼겹살짜장볶음 만드는 법
알토란 이연복 대패삼겹숙회 만드는 순서
1. 숙주는 끓는 물에 살짝 데친 뒤, 바로 찬물에 담갔다 빼두고, 팽이버섯도 2등분해서 살짝 데쳐 내주고, 쪽파는 2등분해서 흰대 부분부터 끓는 물에 담가 휘저어 준 뒤, 잎 부분까지 넣어 살짝 데친 후 건져내 찬물에 담갔다 빼둔다.
2. 채소 데쳐 낸 물에 대패삼겹살을 넣어 익힌 후, 물이 끓으면 바로 빼서 채반에 담아 열기를 뺀다.
3. 볼에 마늘 7알·대파 흰 부분·청&홍피망 1/4개씩을 잘게 다져 넣고, 물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간 넣어 섞는다.
4. 데쳐둔 채소 위에 고기 올리고, 소스를 끼얹은 뒤, 고추기름을 살짝 두르며 마무리한다.
지금까지 우리가 아는 맛 알토란 이연복 대패삼겹숙회 레시피 정보였습니다.
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