알토란 465회 면역 음식의 꽃 발효한식 한상 오세득 셰프의 장아찌유부밥
탐나는 맛 알토란에서는 면역 음식의 꽃 발효 한식 한 상이 소개됩니다. 고속도로 위의 4대 천왕이자 길보드차트 밀리언셀러! 노래로 심금을 울리는 트로트 황제, 가수 진성! 진성이 직접 가져온 발효 음식으로 차리는 발효 한식 한 상입니다.
남다른 손맛으로 전국 행사를 접수한 행사의 신 오세득 셰프와 실력 하나로 서촌 일대를 사로잡은 서촌의 황태자 이재훈 셰프가 선사하는 추운 겨울 면역력 up 시키는 발효 한식 한 상 대공개합니다.
장아찌의 화려한 변신 오세득 셰프의 장아찌유부밥 평범한 유부초밥이 아닌 5분 만에 완성 가능한 별미로 5분 마늘장아찌를 넣어 개운하고 고급스러운 장아찌유부밥을 소개합니다.
알토란 465회 발효 한식 한 상 오세득 셰프 레시피로 장아찌유부밥
▶알토란 오세득 장아찌유부밥 재료 *4인분 기준
기본 재료
무·오이장아찌 50g, 사각 유부 400g, 시소잎 10g, 밥 1공기, 참기름 1큰술
5분 마늘장아찌 재료
마늘 4알, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 2/3큰술, 간장 3/4큰술
▶알토란 오세득 장아찌유부밥 조리 순서
1. 볼에 (*물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 2/3큰술, 간장 3/4큰술)을 넣어 장아찌 절임장을 만들어 두고, 마늘 4알, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 채칼로 얇게 썰어 넣고 버무린 뒤, 5분간 절여 마늘장아찌를 만든다
2. 5분 마늘장아찌와 시소잎을 거칠게 다진 뒤, 시판용 무&오이장아찌와 함께 버무린다.
3. 버무린 장아찌를 밥에 섞은 뒤, 유부 속에 넣어 마무리한다.
지금까지 알토란 465회 발효한신한상 오세득 셰프의 장아찌유부밥 레시피 정보였습니다.
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