알토란 465회 발효 한식 한 상 오세득 셰프 레시피 청국장제육볶음
탐나는 맛 알토란에서는 면역 음식의 꽃 발효 한식 한 상이 소개됩니다. 고속도로 위의 4대 천왕이자 길보드차트 밀리언셀러! 노래로 심금을 울리는 트로트 황제, 가수 진성! 진성이 직접 가져온 발효 음식으로 차리는 <발효 한식 한 상>입니다.
남다른 손맛으로 전국 행사를 접수한 행사의 신 오세득 셰프와 실력 하나로 서촌 일대를 사로잡은 서촌의 황태자 이재훈 셰프가 선사하는 추운 겨울 면역력 상승 시키는 발효 한식 한 상 대공개합니다.
청국장과 제육의 환상적인 만남 오세득 셰프의 <청국장제육볶음> 양념 황금 비율로 느끼한 맛 없이 청국장의 깊은 감칠맛으로 폭발하는 고소함이 납니다. 건강과 맛 둘 다 챙기는 일석이조 레시피 <청국장제육볶음>을 소개합니다.
알토란 오세득 셰프 청국장제육볶음 레시피
▶ 알토란 오세득 청국장제육볶음 재료 *4인분 기준
기본 재료
돼지 앞다릿살 500g, 대파 흰 줄기 1대, 식용유 5큰술, 당귀 50g
양념 재료
맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 청국장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간
알토란 오세득 청국장제육볶음 조리 순서
1. 돼지 앞다릿살 500g은 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 어슷 썬다.
2. 볼에 양념장을 만든다.
(맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술,청국장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간)
3. 양념장에 손질한 돼지고기와 대파를 넣고 치대 양념이 잘 배도록 한다.
4. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 볶은 뒤 그릇에 담고, 당귀를 올려 마무리한다.
지금까지 알토란 465회 오세득 셰프의 발효한식 한상 청국장제육볶음 레시피 정보였습니다.
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