알토란 정호영 쑥갓버무리 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란 457회에서는 가을 콩 밥상으로 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 공개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 두부짜글이와 연두부 쑥갓버무리를 소개했습니다.
알토란 정호영 연두부 쑥갓버무리는 살짝 데친 쑥갓과 잣두부 소스로 무칩니다. 쑥갓은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군후 쑥갓의 물기를 최대한 제거해야 소스가 잘 버무려집니다. 정호영 쑥갓버무리 무침은 쑥갓에 고소한 맛을 더하고 부드러운 것이 특징으로 연두부와 잣을 믹서에 갈아 잣두부 소스를 넣습니다.
▶알토란 정호영 쑥갓버무리 기본 재료
쑥갓 150g, 소금 1큰술, 연두부 150g, 볶은 잣 25g(20g+5g)
▶알토란 정호영 쑥갓버무리 양념 재료
국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술
[쑥갓버무리 만들기 (*4인분)]
1. 끓는 물에 소금 1큰술과 쑥갓 150g을 넣어 30초 데친다.
2. 연두부를 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤 볼에 넣고, 볶은 잣 20g, 국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술 넣고 핸드 블렌더로 갈아 잣두부 소스를 만든다.
3. 데친 쑥갓에 잣두부 소스를 넣고 버무려 접시에 담고, 잣 5g을 다져 고명으로 뿌린다.
지금까지 우리가 아는맛 알토란 정호영 셰프의 쑥갓버무리 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 김선영 순두부찌개 레시피 (0) | 2023.10.04 |
---|---|
알토란 김선영 5분 콩나물밥 레시피 (0) | 2023.10.04 |
알토란 정호영 두부짜글이 레시피 (0) | 2023.10.04 |
편스토랑 한지혜 10분 토마토 불고기 레시피 한우불고기 (0) | 2023.10.04 |
편스토랑 한지혜 육전 한판 한우육전 차돌박이육전 더덕파절이무침 레시피 (0) | 2023.10.04 |
댓글