본문 바로가기
먹거리

알토란 정호영 쑥갓버무리 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 4.

알토란 정호영 쑥갓버무리 레시피

이번주 우리가 아는 맛 알토란 457회에서는 가을 콩 밥상으로 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 공개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 두부짜글이와 연두부 쑥갓버무리를 소개했습니다.

알토란-정호영-쑥갓버무리
알토란-정호영-쑥갓버무리

알토란 정호영 연두부 쑥갓버무리는 살짝 데친 쑥갓과 잣두부 소스로 무칩니다. 쑥갓은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군후 쑥갓의 물기를 최대한 제거해야 소스가 잘 버무려집니다. 정호영 쑥갓버무리 무침은 쑥갓에 고소한 맛을 더하고 부드러운 것이 특징으로 연두부와 잣을 믹서에 갈아 잣두부 소스를 넣습니다.

 

 

▶알토란 정호영 쑥갓버무리 기본 재료

쑥갓 150g, 소금 1큰술, 연두부 150g, 볶은 잣 25g(20g+5g)

알토란-정호영-쑥갓버무리
알토란-정호영-쑥갓버무리

▶알토란 정호영 쑥갓버무리 양념 재료

국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술

 

알토란-정호영-쑥갓버무리
알토란-정호영-쑥갓버무리

[쑥갓버무리 만들기 (*4인분)]

1. 끓는 물에 소금 1큰술과 쑥갓 150g을 넣어 30초 데친다.

2. 연두부를 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤 볼에 넣고, 볶은 잣 20g, 국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술 넣고 핸드 블렌더로 갈아 잣두부 소스를 만든다.

알토란-정호영-쑥갓버무리
알토란-정호영-쑥갓버무리

3. 데친 쑥갓에 잣두부 소스를 넣고 버무려 접시에 담고, 잣 5g을 다져 고명으로 뿌린다.

알토란-정호영-쑥갓버무리
알토란-정호영-쑥갓버무리

지금까지 우리가 아는맛 알토란 정호영 셰프의 쑥갓버무리 레시피 정보였습니다.

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

알토란 정호영 두부짜글이 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란 457회에서는 가을 콩 밥상으로 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 공개했습니

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글