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먹거리

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 4.

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

이번주 우리가 아는 맛 알토란 457회에서는 가을 콩 밥상으로 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 공개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 두부짜글이와 연두부 쑥갓버무리를 소개했습니다.

알토란-정호영-두부짜글이
알토란-정호영-두부짜글이

알토란 정호영 두부짜글이는 다진고기와 대파가 육수의 감칠맛을 내어 육수가 필요 없는 레시피로 두부는 먼저 기름에 구워 주고 남은 두부는 소금물을 넣은 밀폐 용기에 보관합니다. 두부짜글이 양념장에는 고춧가루를 더 넣어 깔끔한 양념 맛을 낼 수 있게하며 두부에 충분히 간이 배도록 하였습니다.

 

 

▶알토란 정호영 두부짜글이 기본 재료

모두부 550g, 다진 삼겹살 100g, 양파 반 개,청양고추 2개, 대파 1대

 

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▶알토란 정호영 두부짜글이 양념 재료

맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 약간, 물 400mL

 

알토란-정호영-두부짜글이
알토란-정호영-두부짜글이

[두부짜글이 만들기 (*4인분)]

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파 반 개는 채 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고, 대파 1대의 흰 부분은 다지고, 초록 부분은 어슷하게 썬다.

알토란-정호영-두부짜글이
알토란-정호영-두부짜글이

2. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려서 지진 후, 지져낸 두부를 냄비에 넣는다.

3. 두부를 지져낸 팬에 다진 대파와 다진 삼겹살 100g을 넣고 볶다가 냄비에 넣는다.

4. 볼에 양념장을 만든다.

(*맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 약간)

알토란-정호영-두부짜글이
알토란-정호영-두부짜글이

5. 냄비에 썬 양파와 대파 초록색 부분, 청양고추를 올린 뒤, 물 400mL와 양념장을 넣고 졸이듯 끓여 마무리한다.

알토란-정호영-두부짜글이
알토란-정호영-두부짜글이

지금까지 우리가 아는맛 알토란 정호영 셰프의 두부짜글이 레시피 였습니다.

 

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