편스토랑 한지혜 10분 토마토 불고기 레시피 한우불고기
신상출시 편스토랑에서 한지혜는 육전을 한다더니 차돌박이를 굽더니 거기에 달걀물까지 한 번에 부치는 초간단 육전부터 더덕 파절이와 불고기를 재우지 않고 10분 만에 만듭니다. 이어서 감칠맛 대폭발 비법을 넣어 맛과 비주얼 둘 다 잡은 지혜표 특별한 불고기 레시피를 소개합니다.
편스토랑 한지혜 10분 토마토불고기는 볶은 양파 위에 토마토를 올려 채소에서 나온 채수가 끓으면 한지혜표 양념장을 넣어 불고기를 익혀먹습니다. 샤브샤브같이 익은 불고기에 계란 노른자를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
▶한지혜 10분 토마토 불고기 요리 재료
소고기 불고깃감(설도) 1근, 완숙 토마토 2~3개, 양파 1개, 다진 마늘 듬뿍 1T, 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T, 올리브유, 소금, 후추
▶한지혜 10분 토마토 불고기 만드는 법
재료 준비
1) 소고기 불고깃감 1근은 올리브유를 한 장씩 골고루 바르고 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.
※ 소고기에 올리브유를 발라주면 연육 효과가 있어 재우지 않아도 부드럽습니다!
2) 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T를 섞어 불고기 양념을 만든다.
3) 완숙 토마토는 1/8로 썬다.
4) 양파 1개는 채 썬다.
1. 예열한 냄비에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤, 다진 마늘 듬뿍 1T를 넣고 중불에서 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면 채 썬 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 냄비 가장자리에 썰어둔 토마토를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
4. 토마토가 살짝 숨이 죽고 토마토, 양파에서 나온 채수가 끓기 시작하면 불고기 양념을 절반 정도 넣고 끓인다.
※ 불고기 양념은 절반 정도 넣은 후, 입맛에 따라 양념을 추가해가며 드세요!
5. 4의 불고기 양념 국물에 밑간한 소고기 불고깃감을 넣고 샤브샤브처럼 익혀 먹는다.
※ 달걀노른자에 불고기를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 한지헤 10분 토마토불고기 한우불고기 레시피 정보였습니다.
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