알토란 천상현 어묵무침 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란 454회에서는 가을 밥상을 풍성하게 햇고춧가루 특집으로 천상현셰프의 무김치와 오징어무침 어묵무침을 소개합니다. 무침 양념장을 활용한 초간단 3종 반찬입니다.
햇고춧가루로 만든 무침 양념장을 활용한 세가지 요리 레시피로 달달한 가을 무로 만든 아삭하고 새콤한 무김치와 바다 향이 매력적인 쫄깃 탱글한 오징어무침과 1분이면 완성하는 초간단 어묵무침 레시피를 소개합니다. 저녁 반찬으로 충무김밥에 곁들여도 제격인 천상현 셰프의 레시피를 알아봅니다.
햇고춧가루 천상현 어묵무침 레시피
▶기본 재료
사각 어묵 3장, 고추장 1/3큰술, 참깨 반 큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파 1큰술, 무침 양념장 1큰술
[어묵무침 만들기]
1. 사각 어묵 3장은 2.5cm 두께로 자른 다음 대각선으로 다시 자른다.
2. 냄비에 물 500mL를 넣고 끓인 다음 어묵을 넣고 30초간 데친 후 흐르는 찬물에 씻어 식히고 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 믹싱 볼에 어묵을 넣고 무침 양념장 1큰술과 고추장 1/3큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 반 큰술을 넣어 버무린다.
# 충무김밥 기본 재료
흰밥 300g, 구운 김밥용 김 5장
[충무김밥 만들기]
1. 한입 크기로 자른 김에 밥을 말아서 접시에 담는다.
2. 접시에 무김치, 오징어무침, 어묵무침을 같이 담아낸다.
지금까지 알토란 천상현 셰프 어묵무침 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보통 엄마는 슈퍼우먼 경주 양념통닭 간장치킨 마늘치킨 고추 성동시장 가마솥 생생정보 (0) | 2023.09.12 |
---|---|
생생정보통 맛있으면 0칼로리 물갈비 공중부양 소갈비살 쫄깃살 돼지갈비 종로 위치 노 생생정보 (0) | 2023.09.12 |
알토란 천상현 오징어무침 레시피 (0) | 2023.09.12 |
알토란 천상현 무김치 레시피 (0) | 2023.09.12 |
알토란 정미경 알배추된장국 레시피 (0) | 2023.09.12 |
댓글