편스토랑 설마고추장비빔면 류수영 어남선생 레시피
신상출시 편스토랑 243회에서는 빼는 요리사 어남선생이 모든 재료를 다뺐습니다. 숯불향 가득한 포천 이동갈비st 양념돼지갈비와 유재석이 극찬한 그 메뉴 설마고추장비빔면까지 소개합니다.
류수영 고추장비빔국수 레시피는 지난번 유퀴즈에 나와서 만들어 주었는데 그땐 닭가슴살을 올렸고 이번엔 닭가슴살 없이 만들었습니다.
▷편스토랑 류수영 설마고추장비빔면 재료준비
[오이양파절임]
오이 1개, 양파 1/2개, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집
[설마고추장비빔면]
중면 3인분, 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T, 고추장 듬뿍 1T, 케첩 1T, 다진마늘 1/2T, 조미김
편스토랑 류수영 설마고추장비빔면 만드는 법
[오이양파절임]
1. 오이 1개, 양파 1/2개를 얇게 슬라이스 한다.
2. 볼에 1의 오이와 양파, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에서 30분 절인다.
3. 꼬들꼬들한 식감이 되도록 오이양파절임의 물기를 짜낸다.절일 때 나온 물을 비빔면 소스에 넣어야 하니 버리면 안된다.
[설마고추장비빔면]
1. 볼에 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T, 고추장 듬뿍 1T, 케찹 1T, 다진마늘 1/2T를 넣고 섞는다.
2. 팬에 물을 받아 끓이고, 물이 끓으면 중면을 넣어 3분 익힌 뒤 건져내 찬물에 헹군다.
3. 볼에 삶은 면과 1의 비빔면 양념장 9T를 넣어 섞는다.비빔면 양념장은 맛을 보고 추가해준다.
4. 조미김을 얇게 썬다.
5. 그릇에 비빔면을 담고 만들어둔 오이양파절임 김을 올리고 깨를 뿌리면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 류수영의 유퀴즈의 유재석도 반한 설마고추장비빔면 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 가지전 어남선생 전간장 레시피 가지고르는 방법
편스토랑 류수영 긴급제육 119 어남선생 레시피 제육볶음 삼겹살제육
'먹거리' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 송파 오리탕 오리곰탕 god 김태우 오리밥상 (1) | 2024.10.07 |
---|---|
편스토랑 류수영 양념돼지갈비 어남선생 레시피 목살 고르는 방법 돼지갈비 맛있게 굽는법 (2) | 2024.10.07 |
알토란 토마토갈비찜 김형석 셰프 레시피 (4) | 2024.10.06 |
알토란 이연복 고갈비 레시피 (0) | 2024.10.06 |
알토란 궁갈비찜 이상민 10분돼지갈비찜 초간단 궁셰프 레시피 (0) | 2024.10.06 |
댓글