알토란 471회 2024 겨울 보양식 한 상 팽현숙 최양락 셰프 꼬리수육 레시피
2024년 1월 7일 탐나는 맛 알토란 471회에서는 온 가족을 위한 <2024 겨울 보양식 한 상>으로 뼛속까지 시린 겨울, 가족들 건강 확실히 챙기고 싶다면 꼭 봐야하는 새해를 맞아 특급 셰프 군단이 알토란에 찾아왔다.
개그계는 물론 요식업까지 평정한 코미디언 부부 최양락 & 팽현숙과 함께하는 2024 겨울 보양식 한 상으로 겨울철 보양에 빠질 수 없는 소꼬리를 활용해 만드는 탐나는 한 상을 공개한다.
곰탕 속 소꼬리로 만드는 활용 요리로 팽현숙·최양락 셰프의 <꼬리수육> <매콤꼬리찜> 꼬리곰탕 속 소꼬리로 순식간에 만드는 활용도 200% 요리로 달콤 상큼한 양념장과 곁들여 먹는 야들야들 부드러운 <꼬리수육> 과일이 들어가 은은한 단맛에 고추+고추장+고춧가루 3콤보로 자꾸 손이 가는 맛있게 매운맛 <매콤꼬리찜>을 소개한다.
▶ 알토란 팽현숙 최양락 꼬리수육 기본 재료
삶은 꼬리 약 2kg, 부추 20g, 홍고추 2개(고명용 1개+양념용 1개), 청고추 1개, 간장 1컵, 참기름 3큰술, 쪽파 7줄(60g), 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 식초 1큰술, 맛술 2큰술, 통깨 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 파인애플 통조림 국물 2큰술
알토란 팽현숙 최양락 꼬리수육 조리 과정
1. 볼에 간장, 참기름, 고춧가루, 맛술, 식초, 통깨, 후추를 넣고 마지막으로 파인애플 통조림 국물을 넣어 양념장을 만든다.
2. 양념장에 쪽파는 송송 썰어 넣고, 마늘과 생강은 다져 넣은 뒤 청홍고추를 송송 썰어 넣어 완성하고 부추는 4cm 크기로 잘라 삶은 소꼬리 위에 올린 뒤 양념장은 기호에 따라 찍어 먹거나 뿌려 먹는다.
지금까지 알토란 팽현숙 최양락 셰프의 꼬리수육 레시피 정보였습니다.
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