편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국 레시피
2024년 1월 5일 편스토랑 206회에서 매서운 바람이 찾아온 추운 겨울! 오장육부를 뜨끈하게 녹여줄 국밥이 왔다. 숙취 NO! 해장에 제격인 순댓국부터 든든한 한 끼 식사를 책임질 찌개까지 국밥의 모든 것을 보여드린다.
눈빛 요리사 이상엽의 오직 한 사람을 위한 생일상으로 고급 레스토랑 비주얼의 육회케이크부터 생일에 빠질 수 없는 미역국으로 왕갈비를 곁들인 국을 소개한다. 왕갈비 미역국에 스테이크까지 공개한다.
▶편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국 요리 재료
왕소갈비 800g, 자른 미역, 시판 사골곰탕 500ml, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 소금, 소주
편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국만드는 법
▶재료 준비
1) 왕소갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다.
2) 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고, 소주 100ml를 더해 10분간 애벌 삶기 한다.
3) 자른 미역 한 줌은 물에 불려 준비한다.
▶편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국 만드는 순서
1. 냄비에 참기름을 한 바퀴 두르고 미역을 볶는다.
2. 시판 사골곰탕 500ml와 물 500ml를 넣고 끓인다.
3. 다진 마늘 0.5T, 멸치액젓 1T를 넣고 끓인다.모자란 간은 소금을 더해 맞춰준다.
4. 애벌 삶기 해둔 왕소갈비를 넣고 국물이 우러나도록 40분 이상 푹 끓여주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국 레시피 정보였습니다.
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