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먹거리

알토란 팽현숙 최양락 깍두기 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 7.

알토란 471회 2024 겨울 보양식 한 상 팽현숙 최양락 셰프 깍두기 레시피

2024년 1월 7일 탐나는 맛 알토란 471회에서는 온 가족을 위한 <2024 겨울 보양식 한 상>으로 뼛속까지 시린 겨울, 가족들 건강 확실히 챙기고 싶다면 꼭 봐야하는 새해를 맞아 특급 셰프 군단이 알토란에 찾아왔다.

 

알토란-팽현숙-최양락-깍두기
알토란-팽현숙-최양락-깍두기

 

개그계는 물론 요식업까지 평정한 코미디언 부부 최양락 & 팽현숙과 함께하는 2024 겨울 보양식 한 상으로 겨울철 보양에 빠질 수 없는 소꼬리를 활용해 만드는 탐나는 한 상을 공개한다.

 

 

대박집 비법과 노하우 가득 담은 팽현숙·최양락 셰프의 <깍두기> 부부의 찐 단골집 비법과 팽현숙의 음식 사업 노하우가 가득 담긴 대박집 깍두기 비법 공개한다. 꼬리곰탕의 영원한 단짝 <깍두기>를 소개한다. 

 

알토란-팽현숙-최양락-깍두기
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▶알토란 팽현숙 최양락 깍두기 기본 재료

큰 무 2개 (1.6kg 2개), 밀가루 풀 1컵, 양파 반 개, 마늘 5알, 생강 1톨, 사과 반 개, 배 반 개, 육수 한 컵 반(대파 1대, 양파 반 개, 디포리 2마리, 멸치 6마리, 다시마 1장), 홍고추 2개, 천일염 2큰술, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 2큰술, 새우젓 1큰술, 스테비아 1작은술

 

알토란-팽현숙-최양락-깍두기
알토란-팽현숙-최양락-깍두기

알토란 팽현숙 최양락 깍두기 조리 과정

1. 무는 껍질을 까고 먹기 좋은 크기로 썰고 스테비아와 천일염을 넣고 절인다. 절이는 중간 한번 뒤집어 준다.

 

2. 대파, 양파, 디포리, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 낸 뒤 채반에 걸러준다. 믹서기에 무, 양파, 사과, 홍고추, 마늘, 생강과 육수를 조금 넣어 간다. 걸러둔 육수에 밀가루 풀을 넣고 믹서에 간 양념을 넣어 섞어준다.

 

알토란-팽현숙-최양락-깍두기
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3. 절인 무에 고춧가루를 넣고 먼저 버무려 색을 입힌 뒤 2번에서 만들어 둔 양념장을 넣고 멸치액젓과 새우젓을 넣어 섞어준다.

 

지금까지 알토란 팽현숙 최양락 셰프의 깍두기 레시피 정보였습니다. 

 

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