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먹거리

알토란 팽현숙 최양락 꼬리수육 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 7.

 알토란 471회 2024 겨울 보양식 한 상 팽현숙 최양락 셰프 꼬리수육 레시피

2024년 1월 7일 탐나는 맛 알토란 471회에서는 온 가족을 위한 <2024 겨울 보양식 한 상>으로 뼛속까지 시린 겨울, 가족들 건강 확실히 챙기고 싶다면 꼭 봐야하는 새해를 맞아 특급 셰프 군단이 알토란에 찾아왔다.

 

알토란-팽현숙-최양락-꼬리수육
알토란-팽현숙-최양락-꼬리수육

 

개그계는 물론 요식업까지 평정한 코미디언 부부 최양락 & 팽현숙과 함께하는 2024 겨울 보양식 한 상으로 겨울철 보양에 빠질 수 없는 소꼬리를 활용해 만드는 탐나는 한 상을 공개한다.

 

 

곰탕 속 소꼬리로 만드는 활용 요리로 팽현숙·최양락 셰프의 <꼬리수육> <매콤꼬리찜> 꼬리곰탕 속 소꼬리로 순식간에 만드는 활용도 200% 요리로 달콤 상큼한 양념장과 곁들여 먹는 야들야들 부드러운 <꼬리수육> 과일이 들어가 은은한 단맛에 고추+고추장+고춧가루 3콤보로 자꾸 손이 가는 맛있게 매운맛 <매콤꼬리찜>을 소개한다.

 

알토란-팽현숙-최양락-꼬리수육
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▶ 알토란 팽현숙 최양락 꼬리수육 기본 재료

삶은 꼬리 약 2kg, 부추 20g, 홍고추 2개(고명용 1개+양념용 1개), 청고추 1개, 간장 1컵, 참기름 3큰술, 쪽파 7줄(60g), 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 식초 1큰술, 맛술 2큰술, 통깨 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 파인애플 통조림 국물 2큰술

 

알토란-팽현숙-최양락-꼬리수육
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알토란 팽현숙 최양락 꼬리수육 조리 과정

1. 볼에 간장, 참기름, 고춧가루, 맛술, 식초, 통깨, 후추를 넣고 마지막으로 파인애플 통조림 국물을 넣어 양념장을 만든다.

 

알토란-팽현숙-최양락-꼬리수육
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2. 양념장에 쪽파는 송송 썰어 넣고, 마늘과 생강은 다져 넣은 뒤 청홍고추를 송송 썰어 넣어 완성하고 부추는 4cm 크기로 잘라 삶은 소꼬리 위에 올린 뒤 양념장은 기호에 따라 찍어 먹거나 뿌려 먹는다.

 

지금까지 알토란 팽현숙 최양락 셰프의 꼬리수육 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 팽현숙 최양락 꼬리곰탕 레시피

 

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알토란 팽현숙 최양락 깍두기 레시피

 

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