편스토랑 류수영 치킨떡볶이 만능WES소스 원더풀어남소스 레시피
신상출시 편스토랑에서는 편셰프들에게 주어진 일흔두 번째 주제 모두의 점심으로 밥! 면! 탕! 떡! 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했습니다.
K-FOOD 열풍의 주역 ‘치킨’과 ‘떡볶이’의 만남으로 맛있는 거 + 맛있는 거 = 완전 맛있는 거를 알려드립니다. 스탠퍼드 교수님까지 빠져버린 중독적인 맛으로 미국 대학생들을 열광시킨 어남선생표 ‘치킨떡볶이’ 레시피를 지금부터 알려드립니다.
어남선생 류수영은 샌프란시스코에 갔습니다. 세계 3위 美 명문 ‘스탠퍼드 대학교’ 강단에 서서 K-FOOD 강연부터 쿠킹클래스까지 유학생들에게 어남선생님은 한식 바이블입니다. 기립박수에 이어 사인회 요청까지 성공적으로 강연을 끝냈습니다.
류수영은 통인시장 기름떡볶이를 베이스로 한 치킨떡볶이로 닭다리를 굽다가 대파를 넣어 파향을 입히고 떡볶이 떡을 넣어 떡 속까지 기름이 배이면 치킨양념을 넣어 만드는 떡볶이입니다.
치킨떡볶이에는 비주얼과 뜯는 맛을 위해 닭다리만을 사용하고 닭다리는 신선한것은 바로 굽고, 하루 이상 지났으면 씻어서 잡내를 제거한 후 치킨떡볶이를 만듭니다.
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 레시피
▶ 요리재료
닭다리 5개(400g), 밀떡 300g, 대파 2대, 소금 3꼬집, 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 케첩 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 2큰술, 마요네즈 4큰술, 연유 2큰술, 꿀 1큰술, 통깨, 고춧가루
▶ 편스토랑 류수영 원더풀어남소스 만능 WES소스 레시피
고춧가루 2T, 설탕 4T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고추장 2T, 다진 마늘 1T를 넣어 섞고, 물 2T를 추가해 농도를 잡는다.
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 만드는순서
1. 기름없이 예열된 팬에 강불로 닭다리를 올리고 1~2분 뒤 한번 뒤집어 반대쪽도 익힌다.
2. 소금 3꼬집을 뿌리고 약불로 줄이고 기름을 한바퀴 두르고 뚜껑을 덮어 15분간 조리한다. 중간 중간 닭다리가 타지 않게 뒤집어주며 뚜껑을 덮어 기다린다.
3. 15분 후 4~5cm으로 썬 대파를 넣고 강불에서 볶아 파향을 코팅한다.
4. 대파가 구워져 갈색으로 변하면 찬물에 불려 둔 밀떡볶이떡을 넣고 뚜껑을 덮어 닭기름이 떡 속에 배이게 한다. 중간 중간 팬을 흔들어 섞어준다.
5. 밀떡도 갈색빛이 나면 기름을 한바퀴 추가해 더촉촉하고 맛있게 만든다.
6. 약불로 낮춘 후 치킨떡볶이 양념장을 넣어 볶아준다. 양념이 꾸덕해지면 팬 뚜껑을 닫고 약불에서 1분간 뜸을 들인다.
7. 마요네즈 4T와 연유 2T, 꿀 1T를 섞어 연유마요소스를 뿌려준다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 만능 WES 치킨떡볶이소스와 치킨떡볶이 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 황태해장국 어남선생 러브황태해장국 레시피
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