편스토랑 꽈배기오이소박이 오이소박이 김재중 레시피
편스토랑 226회에서 엄마 손맛 김재중은 계량은 눈대중으로 척척 양념은 맨손으로 맛깔나게 만든 꽈배기오이소박이를 소개합니다.
아시아에서 제일 바쁜 남자, 레전드 아이돌 김재중이 편스토랑에 나왔습니다. 예사롭지 않은 럭셔리 하우스에 꽃미모와 반대로 청국장처럼 구수한 반전매력의 충청도 남자 김재중이 알고보니 요리 경력이 무려 30년에 K아이돌 최초로 요리책 2권 출간까지 한 숨은 고수입니다.
해외 일정을 다닐 때조차 한식을 만들어 먹는다는 한식러버 김재중의 귀국 밥상으로 비주얼 쇼크가 만들어 낸 처음 본 비주얼의 꽈배기 오이소박이와 너무 맛있어서 일본에서 판매까지 했다는 보증된 맛의 오삼불고기를 소개합니다. 거기다 3분 만에 미역국을 끓인다는데 재중의 삶의 정수가 다 담긴 3분 미역국을 지금부터 만나봅니다.
편스토랑 류수영 황태해장국 어남선생 러브황태해장국 레시피
▶편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이요리 재료
오이 3개, 굵은소금, 깨
▷편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 양념장
양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T
편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 만드는 법
1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내준다.
2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이 완성된다.
3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 줍니다.
▶편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 만드는순서
1. 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
숙성 없이 바로 먹어도 맛있어요. 오이소박이는 바로 냉장보관해서 먹으면 된다.
지금까지 편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 레시피 정보였습니다.
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